Recette salade rapide (vegan)

20140126-180210.jpg

Lorsque je suis devenue végétarienne, afin de ne pas chambouler tout le monde, je suis passée par une période où je cuisinais deux repas tous les soirs. Un pour ma famille et un pour moi. Au bout d’un petit moment à ce régime là, vous êtes bien d’accord, à moins d’avoir un cuisinier personnel, on ne tient pas. Réflexions, réflexions. Lire la suite..

Mon amour pour la banane

Ou comment réapprécier un fruit que l’on a détesté pendant plus de 20 ans?

20140124-210353.jpg

Je pense que je devais avoir 10 ans, quand du jour au lendemain j’ai dû décréter que je n’aimais plus la banane. L’odeur, la texture, la forme tout me dégoutait au plus au haut point dans ce fruit. Pendant des années, j’étais celle qui n’aimait pas la banane. Le pire c’est que c’est un fruit qui est beaucoup utilisé en cuisine. Dans les jus, je la sentais de loin. Dans le moindre dessert, je reniflais sa présence. Lire la suite..

Petit appareil fétiche

Ma râpe à carotte. Un des meilleurs achats que j’ai fait en 2013. Le début de mon aventure culinaire personnelle, je me souviens de ce matin là. Petit appareil fabriqué en France, pratique, pas cher. Que demander de plus ? J’ai craqué pour ma râpe à carotte, qui est devenue râpe à courgettes crues, à citrouilles crues, à gingembre… Miam, miam. Les bonnes salades. Et voilà j’ai faim rien que d’en parler.

20140123-212806.jpg

Lire la suite..