Des radis poêlés pour fêter l’été

Le rose est une couleur synonyme de tendresse, de douceur. Je me suis dit qu’il serait bien de transposer ma continuelle envie de rose à ma cuisine. Rose. Comment obtient t-on du rose en cuisine ? Quels ingrédients sont roses. J’ai pris tant de plaisir à penser et faire cette recette. Girly un jour, girly toujours, c’est ça ?

Des radis poêlés

Lire la suite..

Des brochettes végétariennes au barbecue

Le printemps, c’est le début du beau temps, qui est aussi synonyme de repas en extérieur, donc barbecue. Lorsque je suis devenue végétarienne, je me suis demandé ce que j’allais bien pouvoir faire lors de nos bien nombreux barbecues. Je vais vous proposer une recette que nous apprécions beaucoup : mes brochettes de légumes. Cette recette est idéale pour les végéta*iens et les non végétariens.

Des brochettes végétariennes au barbecue

Lire la suite..

Un gâteau aux fruits du printemps

EDIT : je ne suis plus végétarienne aujourd’hui, je suis et resterai pour toujours vegan. Je laisse l’article ci-dessous pour archive, mais il ne reflète plus ni ma pensée ni mon alimentation d’aujourd’hui.

Le printemps est bien là maintenant. Avec lui, un changement de fruits fort attendu par les amateurs de fruits rouges. Je vais vous proposer un gâteau sans produits laitiers, terriblement bon et moelleux. Une vraie tuerie vous dis-je..

Un gâteau aux fruits du printemps

Lire la suite..