La vinaigrette de mamie

J’ai toujours été très fière de la vinaigrette de mon mari. Elle est délicieusement parfaite, idéale pour crâner lorsque l’on a des invités. Qu’est-ce qui fait la perfection d’une salade : sa vinaigrette évidemment. Si aujourd’hui je n’en consomme quasiment plus, la recette secrète a été transmise à ma fille qui s’en fait une petite quantité qu’elle conserve toute la semaine, juste pour elle. Une recette de vinaigrette simple, mais qui peut toujours servir.

Une vinaigrette toute simple

Lire la suite..

Un curry de pommes de terre au four

Je vous propose aujourd’hui un article un petit peu particulier. Particulier et étonnant. Je m’associe aujourd’hui encore une fois à Cave ô Saveurs pour vous présenter un plat en accord avec une belle bouteille de vin que Cécile a spécialement choisit pour vous.

Si le bon vin est un de mes petits péchés, je suis très contente de pouvoir vous proposer régulièrement un article associatif venant des deux passionnées de vins et bons plats que nous sommes.

Aujourd’hui, je vous suggère donc un curry de pommes de terre au four accompagné d’un vin blanc, le Domaine Chiroulet.

20140701-165844-61124825.jpg

Lire la suite..

Des biscuits abricots-raisins et noix de pécan

Je garde de mes années au Québec de très belles découvertes, la canneberge (que je suis la seule en France à désigner ainsi) et les noix de pécans entre autre. Ces délicieuses noix qui ont un goût inimitable, qui nous font juste rêver mon mari et moi 😉 un délice à connaitre absolument.

Je vais vous proposer de délicieux petits biscuits, parfaits pour un goûter  gourmand.

20140627-211009-76209539.jpg

Lire la suite..