Une poêlée au navet boule d’or (vegan)
Je ne sais pas si vous avez déjà vu ces jolis navets jaunes-orangés. Votre oeil se retrouve irrémédiablement attiré par sa belle couleur et son aspect. J’ai craqué !!!! Nous cuisinerons donc une poêlée végétalienne au navet boule d’or. Ce navet a un goût beaucoup plus doux que son homologue violet.
Ingrédients :
- 400g de navet boule d’or
- 550g de pommes de terre
- 1 poireau
- Graines de sésame
- Poivre
Epluchez vos pommes de terre. Je n’ai pas épluché mon navet, je l’ai juste rincé et coupé les extrémités. Il était bio inutile d’en gâcher 🙂 Coupez vos pommes de terre et votre navet en petits morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que vos légumes soient prêts.
Pendant ce temps rincez votre poireau et coupez-le en lamelles. Faites-le cuire une dizaine de minutes dans un peu d’eau, à feu moyen.
Lorsque vos pommes de terre et vos navets sont prêts, mettez-les dans une poêle chaude, avec un peu d’huile. Faites griller vos légumes. À la fin, rajoutez vos poireaux à votre poêlée et laissez sur le feu trois-quatre minutes.
Mettez un peu de graines de sésames et de poivre sur votre poêlée, juste avant de la servir.
J’ai accompagné ma poêlée d’une salade sans vinaigrette. Il parait que la poêlée était meilleure mélangée à la salade, la chaleur peut-être… Vous me direz ce que vous en pensez.
ces navets mettent du soleil dans l’assiette!!! bisous
Cette poêlée doit être un délice
c’était très bon.
Merci pour la recette.
Cependant, il manque un peu d’épices à mes yeux.
Un peu d’herbe de Provence, de muscade etc etc.
A bientôt
Coucou Myrtee !
Recette testée et approuvée hier soir : une vraie merveille ! J’ai adoré le mélange de saveurs de cette poêlée. Elle est bien de saison et réconfortante comme il faut : un délice ! Merci beaucoup pour cette belle recette qui m’a permis de sublimer mes navets jaunes <3
Belle journée