Les haricots azuki aux dattes (vegan)

Je voulais tester les haricots azukis trouvés à ma biocoop. Nous avons été agréablement surpris par leur goût légèrement similaire aux haricots rouges. Ils sont restés un petit moment dans mon placard, Je cherchais des ingrédient peps pour ma recette. Belle-maman les a cueilli dans son jardin  : du romarin et de l’oseille. Le goût légèrement citronné de l’oseille se marie parfaitement aux dattes pour ce plat.

Les haricots azuki aux dattes (vegan)

Ingrédients :

  • 400g de haricots azuki
  • 20 feuilles d’oseille fraiche
  • romarin frais
  • 5 dattes
  • 1 gros oignon
  • 1/2 bouillon de légumes

Faites tremper vos haricots la veille dans un grand volume d’eau.

Nettoyez vos feuilles d’oseille et coupez vos dattes en petits morceaux.

Séparez les feuilles de romarin de la tige. Mettez-en autant que vous voulez. J’en ai mis beaucoup, parce que j’adore ça.

Coupez votre oignon en fines lamelles. Mettez-le dans votre cocotte minute. Faites revenir l’oignon et le romarin avec un peu d’huile. Lorsque votre oignon commence à caraméliser, ajoutez un fond d’eau et vos haricots azuki. Mélangez deux minutes. Recouvrez le tout d’eau, mettez-y votre bouillon de légumes et fermez votre cocotte minute.

Mettez à feu moyen, les haricots cuisent en une demi heure à peu près. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ouvrez votre cocotte. ajoutez vos feuilles d’oseille et vos dattes. Casserole ouverte, faites cuire vos haricots azuki 5 minutes en mélangeant doucement.

Les haricots azuki aux dattes (vegan)

Vous pouvez déguster vos haricots avec du riz. Tout le monde s’est resservi, et j’ai même pu en remanger le lendemain midi. Ils ont beaucoup aimé les bouchées occasionnellement sucrées aux dattes.

Les haricots azuki aux dattes (vegan)

  1. Ce plat sucré salé semble délicieux avec ce mariage de haricots azuki et dattes **
    J’ai déjà utilisé les haricots azuki en dessert. Ils sont pas mal 🙂

    1. Ils sont vraiment bons les haricots azuki. Je n’en ai malheureusement jamais vu en magasin traditionnel, juste à biocoop, en vrac. Ils ne sont pas chèrs et vraiment bons. Bisous

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