Des muffins à la rhubarbe (vegan)
La rhubarbe se retrouve enfin sur nos étals, pour mon plus grand plaisir. Son petit goût acidulé est délicieux. Je vous propose de l’associer à la douceur de la banane pour un heureux mélange.
Ingrédients :
- 180g de farine
- 120g de sucre
- 5cl de lait de riz
- 10cl de lait d’amandes
- 40g d’huile
- 1 c. à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 50g de rhubarbe
- une banane
Mélangez la farine, le sucre et le lait de riz dans un saladier. Vous pouvez bien entendu utiliser le lait végétal de votre choix, lait d’amandes, de noisettes… Comme vous voulez. Vous pouvez même utiliser de l’eau si vous n’avez pas de lait végétal dans votre frigo 🙂
Ajoutez l’huile, le bicarbonate et la pincée de sel, mélangez bien. Réservez.
Epluchez votre rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Coupez votre banane en petites lamelles.
Mélangez votre rhubarbe à votre pâte à muffins.
Mettez la pâte dans des moules à muffins et décorez avec les morceaux de bananes.
Mettez vos muffins au four pour une trentaine de minutes à 180°c. Attendez qu’ils refroidissent pour les démouler.
Ces muffins sont ultra moelleux et délicieux.
Cette association de rhubarbe et banane m’intéresse ! D’autant plus que j’adore la rhubarbe ^^
Je retiens cette recette pour faire des muffins bien savoureux 🙂
Moi aussi j’adore la rhubarbe. J’ai enfin osé acheter de la rhubarbe fraiche cette année, une très belle découverte pour moi. J’ai beaucoup aimé l’associer avec la banane. Bisous
Ta version me plait bien !
Elle va direct dans mes recettes “à faire” !
bisous
Que c’est gentil comme compliment merci beaucoup Kakou. Gros bisous
hummm ils sont délicieux tes muffins!!! bisous
Merci 🙂
Vegan et à la rhubarbe.
Tout pour moi :p
Pour moi aussi. C’est une excellente base de muffins en plus, comme quoi 🙂 bisous
Je partage l’avis de Camille, rhubarbe, végétal, ce doit être très léger et très bon.
Je garde cette recette que je ferai très certainement quand j’aurai de la rhubarbe.
Ils étaient très bons, j’en referais très bientôt à mon avis. Bisous
Très sympas ces muffins! Miam!
:o)
Ils sont forts jolis et je suis curieuse de tester cette association!
J’adore la rhubarbe, tes muffins doivent être excellent !!
Coucou Myrtee !
Il n’y a pas à dire : tu as fait des heureux à la maison !!! Cette recette est divine : pas trop sucrée, très moelleuse et aérée ET végane ! J’ai bluffé ma famille non végane avec ces jolis muffins 😉 Par contre, on n’a pas vraiment senti la saveur de la rhubarbe… Juste son acidité qui apporte de la fraîcheur au gâteau ! C’est une très belle réussite : merci mille fois pour cette recette !
Belle journée ou soirée et prends bien soin de toi <3