Un gâteau d’anniversaire coloré (vegan)
Je vous invite à déguster un gâteau d’anniversaire ultra coloré. Ni vu ni connu, personne ne soupçonnerait qu’il est vegan 😉 Avec mon gâteau au chocolat en plus, pour les inconditionnels de chocolat, je vous garantis un succès sans faille.
Ingrédients :
- 300g farine
- 150g sucre
- 40g d’huile végétale
- 120g d’eau
- 70g de lait de riz
- 1 sachet de levure
- 2 abricots
- 1 banane
- 4 fraises du jardin
Dans un saladier mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez l’huile et l’eau. Mélangez. Ajoutez votre lait de riz. Vous pouvez évidemment mettre n’importe quel lait végétal de votre choix. Mettez votre levure et mélangez à nouveau.
Mettez du papier sulfurisé au fond de votre moule à gâteau, mettez-y votre pâte. Coupez les fruits en fines lamelles et mettez-les sur votre gâteau.
Il n’y a plus qu’à enfourner pour une trentaine de minutes à 180°c.
Il est moelleux et coloré à souhait.
Miam, miam !
Moi, moi, moi j’en prendrai bien un bout !!!! 😉
bisous
Je m’apprêtais à faire un gâteau végétal aux abricots, et voilà que ta recette arrive.
Super ! Je te dirai quand elle sera faite et goûtée.
Bisous et bonne journée ensoleillée.
Sympa ton gâteau ! Je prendrais bien une part 😀
Je la mets de suite de côté !
Merci Myrtee !
Bisous
Je vois qu’il y a de la couleur chez toi aussi,
avec tous ces fruits, j’en prendrai bien un morceau de ce gâteau!!!
Bisous
Ça me plairait d’avoir un tel gâteau à mon anniversaire ! Avec tous ces fruits j’adore **
hummmm il est très très tentant ton gateau!!! bisous
Très beau ton gâteau Myrtee, tout coloré ! Avec ces petits fruits, comment ne pas craquer ? Pour les enfants…et pour les grands !
Bises gourmandes,
Andréa
Vivement l’heure du goûter!!
MERCI !!! Cette recette est géniale. Le gâteau est juste trop bon !!!