Un crumble salé aux légumes (vegan)

Le tian est un plat plein de belles couleurs du printemps. Pour le faire, on cuisine ensemble plusieurs légumes différents. En l’associant à une pâte à crumble délicieuse et originale, vous obtenez ce superbe plat, étonnant et gorgé de vitamines.

Un crumble salé à la courgette (vegan)

Ingrédients :

Tian :

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • Des feuilles de basilic-cannelle
  • Des feuilles de laurier
  • Une c. à soupe d’huile

Pâte à crumble :

  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de houmous
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de crème de soja
  • Thym

Un crumble salé à la courgette (vegan)

Coupez tous vos légumes en rondelles. Mon aubergine était trop grosse, j’ai dû couper mes rondelles en quatre. Je me suis juste assurée lors du montage du plat que la partie noire de l’aubergine soit vers le haut.

Disposez vos légumes dans un petit plat à gratin. J’ai utilisé mon plat à clafoutis que j’aime beaucoup. Alternez bien les légumes pour que votre crumble soit bien coloré.

Rincez vos feuilles de basilic cannelle. Je découvre plein de basilics différents en vente à ma biocoop en ce moment. J’en use et abuse avec beaucoup de plaisir. Le basilic-cannelle sent super bon, essayez si vous en trouvez. Mettez quelques feuilles de basilic et de laurier entre les légumes.

Epluchez vos gousses d’ail et coupez-les en deux, installez-les aussi entre vos légumes.

Mettez une cuillère à soupe d’huile, sur votre tian.

Mélangez grossièrement tous les ingrédients de la pâte à crumble. Parsemez-en uniquement le milieu de votre crumble, pour que l’on voit vos légumes et que ce soit plus joli.

Enfournez pour quarante cinq minutes à peu près à 180°c.

Un crumble salé à la courgette (vegan)

Je vous avoue que j’ai du mal à faire des repas de légumes sans les accompagner de féculents. Nous avons donc accompagné notre crumble avec du riz. Nous avons adoré ce plat tous les quatre. Je l’ai préféré réchauffé le lendemain.

Un crumble salé à la courgette (vegan)

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