Des pennes à la crème de potimarron (vegan)

J’adore les potimarrons, ce délicieux cucurbitacé au tendre goût de châtaigne est le roi en automne chez moi. Ma crème de potimarron grillé aux champignons est vraiment excellente et je pense surement en faire avec d’autres courges.

Des pennes à la crème de potimarron (vegan)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 550g de pennes demi-complètes
  • 700g de potimarron
  • 1 pomme
  • 1 c. à café de muscade
  • 200g de champignons
  • 1 oignon
  • 20cl de crème de soja
  • Thym
  • Persil

Des pennes à la crème de potimarron (vegan)

Pour commencer, faites griller vos morceaux de potimarron et votre pomme au four.

Coupez le potimarron et la pomme en morceaux assez fins. J’ai utilisé mon couteau électrique. Badigeonnez vos morceaux avec une cuillère à soupe d’huile et votre muscade. Mettez-les sur du papier sulfurisé. Laissez les au four une trentaine de minutes à 200°c, retournez vos morceaux à mi-cuisson.

Prenez quelques morceaux de potimarron (150g à peu près) que vous passerez au mixeur avec la crème de soja.

Faites cuire vos pâtes. Lorsqu’elles sont cuites, dans un saladier, incorporez vos pâtes au mélange pomme-potimarron.

Pendant ce temps-là, émincez votre oignon et vos champignons. Faites-les réduire à la poêle avec un peu d’eau, du sel, du thym et une cuillère à soupe d’huile.

Lorsque vos champignons sont cuits, ajoutez-y votre crème de potimarron et 20 cl d’eau. Mélangez bien et laissez sur le feu 2-3 minutes.

Servez vos pâtes avec votre crème au potimarron. Décorez de persil. C’est délicieux !!!!

Avec cette recette, je participe au défi cuisine du mois de septembre de recette.de.

Des pennes à la crème de potimarron (vegan)

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