Quinoa et ses carottes rôties (vegan)

Le quinoa doit en ce moment être au même prix que l’or, j’exagère à peine 😉 Une histoire de pénurie mondiale apparemment. Il fallait une recette exceptionnelle pour une céréale exceptionnelle. J’ai donc accompagné mon quinoa de carottes rôtis.

Quinoa et ses carottes rôties

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour le quinoa :

  • 350g de quinoa
  • 1 poignée d’épinards
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 poignée de canneberge
  • 1 c. à café de curry ( pour l’eau de cuisson)

Pour les carottes rôties :

  • 4 grosses carottes
  • 300g de châtaignes cuites
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe d’huile de noix
  • 1 c. à soupe de citron
  • Graines de lin

Quinoa et ses carottes rôties (vegan)

Pour les carottes rôties :

Coupez vos carottes en longueur en morceaux pas trop fins. Je ne les ai pas épluchées, ce sont de belles carottes bios. Mettez vos carottes sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four. Badigeonnez par dessus, le sirop d’agave, l’huile, le jus de citron et le curry. Mélangez vite fait.

Mettez vos carottes au four 40 minutes à peu près. Retournez les délicatement à mi-cuisson. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez vos châtaignes. Lorsqu’elles sont prêtes, saupoudrez vos carottes de graines de lin brun.

Pour le quinoa.

Mettez de l’eau au feu. Lorsqu’elle bout, ajoutez vos grains de quinoa et votre cuillère de curry. Faites cuire vos grains de quinoa une dizaine de minutes à feu moyen. Lorsque vos grains sont prêts, égouttez-les. Réservez votre quinoa dans un saladier et ajoutez vos graines de canneberge.

Coupez votre oignon en rondelles. Coupez aussi votre tomate en petits carrés. Faites cuire votre oignon à la poêle avec un peu d’huile. Ajoutez vos feuilles d’épinards. Lorsqu’elles ont assez réduits ajoutez votre tomate. Ne la laissez pas compoter.

Mélangez votre poêlée aux épinards à votre quinoa.

Quinoa et ses carottes rôties (vegan)

Servez votre quinoa avec vos carottes. Bon appétit !!!

Quinoa et ses carottes rôties (vegan)

  1. Coucou Myrtee,
    Une jolie recette qui fait penser à l’automne. Je n’achète que très rarement du quinoa (tu as raison, son prix est très élevé) mais utilise le millet que j’aime beaucoup et qui est très bon marché.
    Belle journée.

  2. Testé et approuvé! j’ai un peu simplifié n’ayant pas tous les ingrédient. Seul petit hic j’ai un peu fait cramer mes carottes, je ne savais pas la température du four et du coup j’ai mis bien trop fort ( certaines n’ont pas survécus…)
    Je recommencerais et ce sera parfait!
    Merci pour cette recette.

  3. Bsr,
    Fan de quinoa aussi. Heureusement il en existe du “français” maintenant et un peu moins cher qu’avant. J’en ai vu dans une biocoop à Paris venant de l’Ile- de France. Je suis ravie!

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