Gratin de sucrine du berry (vegan)

Il existe plusieurs sortes de courges différentes. J’adore ça. Nous avons découvert la sucrine du berry qui est vraiment délicieuse. Un petit peu sucrée, elle a une texture fantastique qui nous a bien conquis. Ce gratin est vraiment trop bon, je ne me lance pas de fleurs mais je pense que c’est une de mes recettes les mieux réussie 🙂

Gratin de sucrine du berry (vegan)

Ingrédients :

  • 2 c.à.s. d’huile végétale
  • 10cl de lait de riz
  • 560g de Sucrine du berry
  • 500g de lentilles noires
  • 2 oignons
  • 200 ml de purée de tomate
  • 1 cube de bouillon de légumes végétal
  • 1 tranche de pain

Gratin de sucrine du berry (vegan)

Epluchez votre courge. J’ai trouvé ça un peu fastidieux. Je n’aime pas éplucher les courges, heureusement qu’elles sont si bonnes 🙂 Coupez votre courge en petits morceaux et faites cuire vos morceaux à la vapeur 20-25 minutes. Lorsque votre courge est cuite, mettez la dans un saladier. Ecrasez-la à la fourchette et ajoutez votre huile et votre lait de riz. J’aime beaucoup cuisiner avec le lait de riz, il a un goût neutre qui passe très bien en cuisine.

Emincez vos oignons. Mettez vos lentilles et vos oignons dans une casserole. Recouvrez le tout d’eau. Ajoutez votre bouillon de légumes. Laissez vos lentilles cuire à peu près 30 minutes. Rajoutez de l’eau si vos lentilles ne sont pas assez tendres. Laissez vos lentilles cuire jusqu’à absorption totale de l’eau. Lorsque toute l’eau a quasiment été absorbée, ajoutez la purée de tomates. Laissez réduire 5 minutes à feu doux.

Faites griller votre tranche de pain au grille pain. Mixez-la.

Mettez vos lentilles dans votre plat à four. Recouvrez avec votre purée à la sucrine de berry. Parsemez votre gratin avec le pain mixé.

Gratin de sucrine du berry (vegan)

Mettez au four une trentaine de minutes à 180°c. Régalez-vous 🙂

Gratin de sucrine du berry (vegan)

Gratin de sucrine du berry (vegan)

  1. Recette en cours…
    Au mon dieu que je déteste éplucher et couper les courges !!!!!
    Les lentilles ont eu le temps de cuire !!!

    Merci pour ton blog qui m’aide beaucoup car je suis une végétarienne qui essaye de devenir végétalienne 😀

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