Un curry de chou-fleur (Vegan)

J’adore le chou-fleur. C’est un légume qui m’a toujours attiré. Je vous propose ici un délicieux curry de chou fleur assez épicé pour vous réchauffer cet hiver et surtout ravir vos papilles.

Un curry de chou fleur (Vegan)

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Curcuma frais
  • Gingembre frais
  • 2 c.à.s. de curry
  • 20cl de lait de coco
  • 1 c.à.c. de fécule de maïs
  • Sel

Un curry de chou fleur (Vegan)

Séparez les fleurs de chou-fleur. Coupez vos carottes en rondelles.
Faites cuire votre chou-fleur et vos carottes à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.

Emincez vos oignons et écrasez votre ail. Mixez votre curcuma et votre gingembre (ou râpez-les) nous mangeons beaucoup de curcuma et gingembre frais. Ce sont des antioxydants très puissants et je vous les recommande vivement 🙂 Faites revenir dans une poêle l’oignon, l’ail, le gingembre et le curcuma avec un fond d’eau et un peu d’huile.

Mettez votre curry et le sel, mélangez bien.

Dans un bol à part, mélangez votre lait de coco avec la fécule de maïs.

Ajoutez votre chou-fleur et vos carottes dans la poêle. Arrosez avec le mélange au lait de coco.

Laissez réduire 5 minutes. Servez avec du riz. Bon appétit !!!!

Un curry de chou fleur (Vegan)

  1. Je me suis régalée! Bon je n’aime pas le gingembre et je n’avais pas de curcuma mais c’était quand même super bon et j’ai accompagné de pommes de terre vitelotte pour un plat bien coloré. A refaire, merci pour la recette!

  2. Bonjour, j’ai découvert votre blog par hasard rien qu’en regardant vos recettes je me suis dit enfin des bons petits plats avec des légumes et ce soir j’ai cuisiné ce plat et c’est un vrai régal merci beaucoup. Bonne soirée. Gaëlle

  3. Bonjour, je découvre votre blog et je suis vraiment très heureuse que le hasard me l’ai fait rencontrer! Des recettes super rapides, accessibles avec ce que l’on a dans le placard. du coup à midi ce sera le chou-fleur (au curry ou au massale ou au colombo selon) et le banana bread aux épices ( on adore les banana bread). A très bientôt.

  4. Coucou Myrtee !
    J’ai testé ce curry ce week-end et mon dieu mes papilles étaient au paradis ! J’ai vraiment adoré ce plat bien épicé et qui fait voyager 🙂 Merci beaucoup pour cette belle recette hyper réconfortante et qui fait chaud au coeur ! En plus, elle permet de manger plein de légumes : un vrai combo gagnant !
    Belle journée <3

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