Une tarte patate douce – betterave

Une envie de couleurs ? Cette tarte est pour vous. Belle à croquer et délicieuse à souhait, elle appelle le soleil dans votre assiette.

Une tarte patate douce-betterave (Vegan)

Ingrédients :

  • Pâte à tarte : 100g de farine sarrasin, 150g de farine de blé, 10cl d’eau chaude, 5cl d’huile d’olives, 1 c.à.c. de levure
  • 10cl de crème de soja
  • 120g de tofu soyeux
  • 10cl de lait de riz
  • 1 c.à.s. de farine
  • Patate douce
  • Betterave crue
  • Roquette

Une tarte patate douce-betterave (Vegan)

Commencer par faire votre pâte à tarte. Mélangez tous vos ingrédients dans un saladier. Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mettez-la dans votre plat à tarte, après y avoir mis un morceau de papier sulfurisé.

Pour la crème de la tarte :
Mélangez tous vos ingrédients au fouet dans un saladier : la crème, le tofu soyeux, le lait de riz et la farine. J’utilise le même saladier que celui de la pâte à tarte pour ne pas multiplier ma vaisselle 😉
Vous pouvez ajouter du sel à votre crème si vous voulez, je la trouve parfaite sans. Personnellement, j’évite le sel dans mes plats, libre à vous d’en mettre ou pas 😉 Réservez votre crème.

Épluchez votre patate douce et votre betterave. Coupez très finement des tranches de patate douce et de betterave. La betterave tache beaucoup et je ne voulais pas que ma tarte soit complètement rouge. J’ai donc essuyé mes tranches de betteraves délicatement.

Rincez quelques feuilles de roquettes.

Etalez votre crème sur votre pâte à tarte. Parsemez par dessus, quelques feuilles de roquettes. Puis, déposez délicatement (pour ne pas tout colorer) vos tranches de betteraves, puis vos tranches de patate douce. Conservez le reste des tranches pour les manger crues, en salade.
Au four à 200°C pendant 30mn environ. Bonne dégustation !!!!

Une tarte patate douce-betterave (Vegan)

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