Beignets d’aubergine au four (vegan)

Si j’ai bien un légume chouchou de tous les temps, il s’agit bien de l’aubergine. Je l’adore. Je l’ai redécouverte il y a quelques années grâce à mon beau frère qui nous avait fait manger de délicieuses gourmandises à l’aubergine. Je vous propose ici des beignets d’aubergine au four ultra crémeuses. Ma fille m’a demandé si mes beignets contenaient du fromage 🙂 Non, non aucune trace de fromage dans cette recette très  rapide à faire.

Beignets d'aubergine au four (vegan)

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 1 yaourt au soja
  • 50g de farine
  • 5 cl d’eau
  • Sel
  • Curry

Beignets d'aubergine au four (vegan)

Coupez votre aubergine en lamelles. Réservez.

Dans une assiette creuse mettez votre yaourt, la farine et l’eau. Mélangez. Ajoutez le sel et le curry.

Mettez une feuille de papier sulfurisée sur votre plaque de four. Huilez votre feuille.

Trempez vos tranches d’aubergines dans le mélange au yaourt et installez-les sur votre feuille de papier sulfurisé.

Mettez vos beignets au four à 200° C pendant 30 minutes environ. Retournez à mi cuisson. Vous pouvez préparer vos beignets à l’avance et les réchauffer au moment de servir.

Nous avons dégusté nos beignets avec du blé et de la sauce tomate. Une merveille !!!

Beignets d'aubergine au four (vegan)

Beignets d'aubergine au four (vegan)

  1. J’adore les aubergines,
    souvent on trouve des recettes à base d’huile,
    et comme les aubergines sont de vraies éponges,
    je renonce à les faire…
    Ta recette m’a l’air délicieuse et en plus; sans huile,
    vraiment à tester d’urgence!!!
    Bisous

  2. J’ai testé. c”était super bon. Avec une aubergine je suis tombé en rade de “crème” 3 rondelles avant la fin. j’essaierai de faire le double de crème la prochaine fois car également certaines rondelles manquaient de tartinage.
    merci pour cette recette simple et efficace.

  3. Testé! J’ai apprécié mais trouvé ça un peu fadouille… J’avais peur de mettre trop de sel… J’ai dû mettre deux cuillères à café de curry mais je l’ai à peine senti lors de la dégustation. Sinon ça croustille et c’est plutôt light donc ça me convient. Une petite sauce me semble indispensable 🙂

    1. On les mange en accompagnement ou dans un sandwich. Une tuerie. Tu peux peut être mettre un peu d’ail écrasé dans ton mélange au yaourt si tu trouves ça trop fade. À très bientôt 😉

  4. bonjour, merci pour cette recette sympa.
    Une petite question je voudrais en faire pour un buffet, peut-on les congelés?
    Merci pour vos réponses

  5. J’ai essayée cette recette en étant sceptique sachant que je n’aime pas les aubergines de base et à ma grande surprise c’est délicieux !

  6. Merci pour cette recette ! Testée hier avec un peu d’ail écrasé, du curry et du piment en poudre dans la pâte, c’était divin ! Même pas besoin d’une sauce à côté.

  7. Coucou Myrtee !

    J’ai testé cette recette et elle est tout simplement divine ! J’ai adoré la texture hyper moelleuse et fondante de l’aubergine au milieu de la pâte et le mélange des saveurs. Avec une petite sauce tomate ces beignets sont effectivement merveilleux <3
    Merci pour cette belle recette, passe une très belle journée et prends bien soin de toi <3

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