Un flan à la rhubarbe (vegan)
J’adore laisser mon imagination me guider en cuisine, je crée des recettes parfois surprenantes et des fois extraordinaires. Ce flan que je testais pour la première fois a eu tellement de succès à la maison, que j’ai absolument dû le refaire pour vous partager la recette. L’acidité à peine perceptible de la rhubarbe se marie merveilleusement bien avec la douceur du flan.
Ingrédients :
- 350g de rhubarbe
- 20cl de crème de soja
- 70g de sucre brun
- 120g de farine
- 1 c.à.s. de purée d’amandes
- 35cl de lait de riz
Epluchez votre rhubarbe avec un couteau. Coupez-la en petits morceaux. Saupoudrez votre rhubarbe avec une cuillère à soupe de sucre. Réservez.
Dans un saladier, mettez la crème de soja, le sucre et la farine. Mélangez. Ajoutez votre farine et votre purée d’amandes, mélangez à nouveau énergiquement.
Ajoutez votre lait de riz en deux fois en mélangeant à chaque fois avec votre fouet.
Huilez et farinez votre plat. Eparpillez par dessus, vos morceaux de rhubarbe. Versez enfin la pâte du flan. Au four à 180°C pendant 45 minutes environ. Lorsque votre flan est prêt, laissez le d’abord refroidir à température ambiante, puis mettez-le au frigo pour 12 heures au moins. Saupoudrez d’une cuillère de sucre avant de servir.
Ce flan est une vrai merveille. Bonne dégustation !!!
Une belle recette surtout quand on apprécie la rhubarbe. Belle journée
Miam, la rhubarbe, j’adore son p’tit côté acidulé!!!
Une bonne idée pour utiliser de la rhubarbe
encore une belle recette qui me fait les yeux doux
Une super idée pour utiliser la rhubarbe! C’est original
C’est malin, j’ai faim maintenant 😉
Ton flan est vraiment superbe, c’est vrai qu’il est parfois difficile de penser qu’un flan/far puisse se réaliser sans oeufs, mais pour en avoir moi même réalisé à la maison (un far aux pruneaux <3), c'est tout à fait bluffant.
Il me semble qu'il me reste de la rhubarbe dans le congelateur… À voir alors 🙂
Bises gourmandes,
Andréa