Un flan framboises et cassis (vegan)

Je n’avais pas encore fait un gâteau entier avec uniquement des fruits rouges. il était vraiment temps que je me lance. Ce flan cassis et framboise est un véritable délice pour le goûter.

Un flan framboises et cassis (vegan)

Ingrédients :

  • 260g de fruits rouges (framboises et cassis)
  • 20cl de crème de soja
  • 70g de sucre brun
  • 120g de farine
  • 2 c.à.s. de poudre d’amandes
  • 35cl de lait de riz

Un flan framboises et cassis (vegan)

Rincez vos fruits. Réservez.

Dans un saladier, melangez la crème de soja, le sucre brun et la farine. Ajoutez votre poudre d’amandes, puis le lait de riz. Mélangez bien jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien homogène.

Huilez et farinez votre plat à four.

Installez-y vos fruits pour commencer, puis versez votre pâte par dessus les fruits.

Mettez votre flan au four à 180°C pendant 45 minutes environ. Laissez votre flan refroidir puis dégustez tiède ou complètement refroidi au réfrigérateur.

Un flan framboises et cassis (vegan)

  1. Hello Myrtee !
    J’ai réalisé ce flan pour le dessert de ce soir : mon premier flan végan ! J’en ai chipé un morceau et c’est une merveille !!! La texture est dingue et j’ai hâte que toute la maisonnée y goûte. Merci encore pour cette belle recette <3
    Belle journée ou soirée et prends bien soin de toi <3

Répondre à sotis Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.