Une salade de tomates anciennes (vegan)
Il existe des variétés de tomates anciennes qui débarquent sur les étals. Je les trouve très belles, colorées à souhait et extrêmement goûtues. Le soleil semble enfin décidé à pointer son nez, je vous propose une salade sucrée, fraiche et parfaite pour les chaudes journées d’été.
Ingrédients :
- 10 tomates anciennes
- 1/2 melon
- Petits pois frais
- Vinaigre balsamique
- Huile de pépin de courge
On adore les petits pois frais et crus. A chaque fois que nous allons au marché, on ne peut s’empêcher d’en acheter. Ce sont nos gourmandises du marché qui permettent de patienter.
Coupez vos tomates en petits carrés. Faites de petites boules dans votre melon avec d’une cuillère à melon. Si vous n’en avez pas vous pouvez couper votre melon à l’aide d’un couteau.
Dans un saladier, mélangez vos boules de melons et vos morceaux de tomates. Ajoutez également vos petits pois frais écossés. Mélangez. Laissez au frais au moins deux heures.
Juste avant de servir, parsemez votre salade d’une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et d’une cuillère à soupe d’huile de graines de pépins de courges, que je viens de découvrir cette année. Cette huile est délicieuse, foncée et apporte beaucoup de peps à n’importe quelle salade.
J’ai accompagné notre salade avec mes beignets d’aubergines, un régal !
Sympa ce mélange , ne n’ai jamais testé !
Une recette à laquelle je ne saurai dire non !
Mes tomates du jardin commencent à rougir c’est un bonheur.
Bisous Myrtee
Toujours en couleur, tes assiettes donnent l’eau à la bouche!!!
Bisous
hummmm elle est appétissante ta salade!!!! bisous
Extra cette assiette !
Jolie et colorée, j’adore ta petite salade !! Bisous
colorée et bien appétissante cette salade ! ça me fait bien envie
Quelles belles couleurs !
Cette salade est superbe avec toutes ses couleurs, ça donne vraiment envie!
Votre recette figure dans la revue de blogs de fin septembre consacrée aux salades de tomates, sur le blog de Prince de Bretagne, cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.