Cake aux fanes de carottes (vegan)

Il est quand même dommage de ne pas cuisiner vos fanes de carottes, alors qu’elles se mangent elles aussi. Je vous propose ici une façon très facile de déguster ces délicieuses herbes vertes.

Ingrédients :

  • 250g de farine de blé
  • 50g de farine de maïs (ou d’une autre farine)
  • 1 botte de fanes de carottes
  • 8cl d’huile
  • 15cl de crème de soja
  • 5cl de lait
  • 1 oignon
  • Sel
  • 1 c.à.c. de levure

Coupez votre oignon en petits carrés. Rincez et essorez vos fanes de carottes.

Melangez les 2 différentes farines dans un saladier.

Passez au mixeur, les fanes de carottes avec l’huile. Ajoutez le “pesto” obtenu à votre farine.
Versez le lait et la crème sur votre pâte à cake. Mélangez. Mettez-y votre levure et vos morceaux d’oignons. Vous allez obtenir une pâte assez épaisse. Malaxez la à la main.

Huilez et farinez votre moule à cake.

Faites cinq boules avec votre pâte à cake, des boules qui ne soient pas trop tassées. Installez les, côte à côte dans votre moule à cake. Faites cuire votre cake pendant 50 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson du cake à l’aide d’un couteau.

Laissez le cake refroidir au four fermé et éteint. Dégustez votre cake tiède.

  1. je suis fane ^^ (tout pourri mais j’aime bien la faire)
    en général, j’en fais des pestos mais je ferai surement l’essai avec toutes les fanes que mon petit producteur peut me mettre de côté en attendant d’en avoir au jardin
    la bise passe une belle semaine

  2. Bonjour myrtee,
    Dans la recette il faut verser le lait et la crème mais sauf erreur de ma part il n’y a pas la quantité de lait dans les ingrédients ?

    1. Je viens de corriger la recette, j’ai fait plusieurs tests et j’avais oublié de réécrire cette partie ? Merci à toi de me l’avoir signalé. Bisous et belle soirée ???

      1. Nous l’avons dégusté ce midi lors d’un déjeuner entre copines et tout le monde a aimé 🙂 !!!
        Merci
        Bon week-end !

  3. Hello Myrtee !
    Décidément je n’arrête pas avec tes recettes… Celle-ci me servira pour mes dîners de la semaine, accompagnée d’une salade verte ou d’une soupe hum !!! Je n’avais jamais tenté le pesto de fanes de carottes… C’est assez particulier mais j’aime bien : ça parfume légèrement le cake et le colore bien ! Par contre, mon cake est un peu pâteux… Pas de panique : je passe mes tranches au grille pain et le tour est joué ! 🙂
    Merci beaucoup pour cette très jolie recette anti gaspi <3
    Passe une superbe journée ou soirée et prends bien soin de toi <3

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