Salade de pois chiche grillés (vegan)

La première fois que j’ai fait des pois chiches grillés, nous les avions mangés en accompagnement d’un plat de riz aux carottes. C’était excellent ? Aujourd’hui, je vous propose de manger des pois chiches grillés dans une délicieuse salade. C’est un repas complet vraiment délicieux.

Ingrédients :

  • 1 boite de conserve de pois chiches (530g)
  • 2 c.à.s. de farine
  • 1 c.à.s. de paprika
  • 1 c.à.s. de cumin
  • 1 c.à.s. de cannelle
  • Sel
  • 1 c.à.c de sucre
  • 2 c.a.s. d’huile
  • Salade verte
  • 2 grosses carottes
  • Quelques graines de nigelle

Sortez vos pois chiches de la boite de conserve. Egouttez-les bien et rincez-les.

Dans un saladier, mettez vos pois chiches, l’huile, la farine et les épices. Mélangez bien.

Mettez vos pois chiches épicés sur une feuille de papier sulfurisé. Au four à 220°C pendant 30 minutes et c’est pret.

Pendant la cuisson de vos pois chiches, râpez vos carottes et préparez vos feuilles de salade.

Mélangez les pois chiches à votre salade. Vous pouvez ajouter de la vinaigrette à votre convenance. Saupoudrez avec des graines de nigelle avant de servir.

  1. elle me tente bien cette salade ! A la découverte des pois chiches grillés ! je les adore, jamais goûté grillé !! petite question, est ce que vous les mangez chauds ou froids ? et est ce que une fois grillés ils se gardent quelques jours au froid?
    Merci Myrtee pour cette belle recette, je vous dirai vite, ce sera au menu dès demain normalement !

    1. Nous avons mangé nos pois chiches tièdes. Il faisait froid le jour où j’ai cuisiné cette assiette ? Honnêtement, à chaque fois que je cuisine des pois chiches, il n’y a JAMAIS aucun reste. On les aime beaucoup trop ? Du coup, je ne sais pas du tout s’ils se gardent au froid. Merci de ta gentillesse, j’espère que tu te régaleras. Bisous ??

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