Fenouil au poivron (vegan)

J’ai surement dû cuisiner du fenouil, une ou deux fois dans ma vie. J’avais vraiment envie d’en faire un mets inoubliable, je crois bien que j’ai réussi avec cette recette ? Ce repas est délicieux, nous nous sommes tout simplement regalés. Je voulais un plat pas trop gras, épicé, parfait pour les températures estivales du moment.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 tête de fenouil
  • 2 échalotes
  • 1 poivron vert
  • Graines de carvi
  • Sel
  • Ail en poudre
  • Cannelle

Coupez le fenouil en tous petits carrés.
Emincez les échalotes et le poivron.

Faites revenir vos légumes sur un feu fort dans un peu d’huile. Laissez dorer 5-7 minutes dans votre casserole. Faites griller le tout avec du gros sel et des graines de carvi.

Recouvrez vore fenouil d’eau et saupoudrez avec un peu de cannelle et d’ail en poudre. Laissez cuire une quinzaine de minutes sur feu moyen.

Nous avons mangé notre fenouil avec des nouilles chinoises et de la salade verte. Un délice simple et efficace.

  1. Mon fils de 5 ans a fait la tête mais avec mon dernier de 18 mois on s’est régalé !
    Merci pour cette recette, je peinais à trouver comment cuisiner les fenouils qu’on a eu dans notre panier maraicher.

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