Un gratin de patates douces et tomates (vegan)

Une voisine m’a donné une tonne de tomates tout l’été. Je les ai cuisinées de plein de façons différentes. Cette recette ultra rapide et délicieuse a fait notre bonheur, un midi où le temps était un peu frais.

Ingrédients (pour2 personnes) :

  • 2 grosses tomates coeur de boeuf
  • 1 grosse patate douce
  • Chapelure
  • Sel
  • 1 c.à.s. d’huile

Pelez vos tomates. Je les mets dans une casserole d’eau bouillante après avoir fait une encoche dans la peau. Cinq minutes après, je passe mes tomates sous l’eau froide, la peau se sépare toute seule.

Coupez vos tomates en tranches. Epluchez votre patate douce et coupez là également en fines lamelles.

Dans votre plat à four, déposez vos légumes en alternant. Un étage de tomates, puis un de patate douce. Continuez jusqu’à épuisement des légumes.

Parsemez sur votre gratin la cuillère à soupe d’huile, le sel et la chapelure. Je n’ai pas mis d’autres épices parce que je voulais vraiment conserver le goût des coeurs de boeufs qui sont tellement bonnes. Libre à vous d’ajouter des épices selon votre envie.

Mettez votre gratin au four, une trentaine de minutes à 180°C. Accompagnez votre repas avec une belle salade verte.

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