Une purée de betterave (vegan)

Je ne sais pas comment l’idee de cette assiette m’est venue, mais il s’agit ici d’un délice sans nom. Je n’avais encore jamais gouté de purée de betterave, le petit goût sucré de ce légume rend cette purée carrément excellente.

Ingrédients :

  • 600g de pommes de terre
  • 450g de betterave crue
  • 60ml d’eau de cuisson
  • 100ml de lait de riz
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.s. d’huile
  • Muscade

Épluchez vos betteraves ainsi que vos pommes de terre. Coupez votre betterave en petits morceaux. Coupez vos pommes de terre en deux.
Mettez votre betterave dans une casserole pleine d’eau. Laissez la cuire une vingtaine de minutes, à ce moment là, ajoutez vos pommes de terre dans votre casserole.

Les betteraves mettent plus de temps à cuire que les pommes de terre. 20 minutes après, vos légumes devraient être cuits. Ajoutez de l’eau dans votre casserole si vous en avez besoin.

Une fois vos légumes cuits, passez les au mixeur plongeant. Ajoutez le lait, l’huile, puis un peu d’eau de cuisson jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée. Saupoudrez votre purée avec vos épices et servez la bien chaude.

Mon assiette contient du riz, ouiii encore du riz ?,des PST cuits à la sauce yakitori, et j’ai coupé des feuilles de basilic aux ciseaux, pour avoir du vert dans mon assiette. Les petites tomates cerises sont les dernières que ma voisine m’a gentiment données.

  1. Bonjour! Moi je fais un houmouss de betterave trop bon aussi… Cuire es betteraves, puis les mixer avec du lait végétal ou du chèvre (encore meilleur mais pas vegan!). Sel, poivre, huile d’olive, un peu de persil… Yummy!

  2. J’ai gouté une purée de betteraves il y a quelques années en Suède, c’est courant la bas je crois, et j’avais adoré tu me rappelles qu’il faut que j’en refasse, il faut que je trouve des betteraves crues je n’en vois pas souvent !

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