Patates douces rapées aux olives (vegan)

J’adore les patates douces. Nous en mangeons au moins une fois par semaine, entre les purées, les salades, les frites de patates douces… j’essaie d’en faire des recettes un peu différentes à chaque fois. Ces patates douces râpées en ont surpris plus d’un ici ?❤️ Non, ce ne sont pas des carottes ??

Ingrédients :

  • 1 gros oignon
  • 2 poignées d’olives
  • 2 grosses patates douces
  • 1 c.à.c. de gingembre
  • 1 c.à.s. d’huile de coco
  • Sel

Pelez puis râpez vos patates douces. Emincez votre oignon et coupez vos olives en deux.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile de coco. Une fois vos tranches d’oignon colorées, ajoutez vos olives et vos épices. Laissez 2 minutes sur le feu.

Ajoutez progressivement vos patates douces avec un peu d’eau. Laissez sur feu fort 5 minutes, les patates douces cuisent vite et il ne faut pas qu’elles se transforment en purée.
Régalez-vous de vos patates douces avec des pâtes, du riz, du quinoa ou un autre féculent.

Répondre à Milounette Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.