Pizza à la polenta (vegan)

Depuis plusieurs mois, une pizza faite sur une base de polenta fleurit sur différents blogs. Je ne pouvais bien évidemment pas passer à côté de cette recette.  Voilà donc ici, ma délicieuse pizza sur une base de polenta.

Ingrédients pour 1 pizza :

Pour la pâte à pizza :

  • 200g de polenta
  • 1l d’eau
  • 1 c.à.s. de paprika fumé
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • Mozzarella végétale
  • Purée de Tomate
  • 1 oignons rouge
  • 3-4 champignons
  • Quelques grains de maïs

J’ai préparé ma pâte la veille au soir pour qu’elle ait le temps de durcir et que ma pizza ne me prenne pas beaucoup de temps le lendemain.

Préparation de la polenta : 

Faites bouillir votre eau. Lorsqu’elle bout, ajoutez votre polenta et vos épices. Mélangez le tout pendant 5 minutes à peu près. Lorsque votre pâte  se détache de votre casserole, ça y est elle est prête. Versez votre pâte dans un moule. J’ai utilisé un moule à tarte afin d’obtenir une belle forme ronde. Réservez.

la pizza :

Le lendemain (ou lorsque votre polenta a bien durci) étalez votre purée de tomates sur votre pâte. Parsemez avec de l’origan. Étalez par dessus votre pizza, les champignons, les oignons et la mozzarella coupée en rondelles ou tout autre ingrédient de votre choix.

Mettez au four à 200°C pendant 15-20 minutes. Notre four n’a pas de fonction grille, voilà pourquoi notre mozzarella est encore toute blanche, faites la griller si vous le pouvez et bon appétit !!!

Répondre à sotis Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.