Poêlée d’orge mondée au Patidou (vegan)

Si vous avez dans vos placard un paquet d’orge mondée, sachez que cette recette est celle qu’il faut absolument tester ?❤️ Le patidou et la pomme apportent une douceur exceptionnelle à ce plat et le tofu lactofermenté lui donnent juste assez de peps pour que vos assiettes soient parfaites.

Ingrédients :

  • 300g d’orge mondée
  • 2 pommes
  • 2 courge patidou
  • Sel
  • 1 c.à.c. d’origan
  • 20cl de crème de soja
  • Tofu lactofermenté

La veille, laissez votre orge mondée gonfler dans de l’eau. Au moment de le cuisiner, rincez vos graines. Faites cuire votre orge mondée à feu doux pendant 35 minutes dans de l’eau.

Pendant ce temps, rincez et coupez votre patidou en petits morceaux. Faites le cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Epluchez vos pommes et faites-les cuire en une compote pas trop lisse.

Lorsque votre patidou est prêt, mettez le dans une casserole et faites le griller avec du sel et de l’origan sur feu fort pendant 3-4 minutes.

Ajoutez votre compote, l’orge et la crème de soja. Mélangez.

Servez chaud en saupoudrant par dessus vos assiettes du tofu lactofermenté.

Le tofu lactofermenté a un goût de fromage. Mes enfants ne sont pas forcément fans d’orge mondée. Moi si !!! Autant vous dire qu’au moment où j’ai parsemé le « fromage » sur leurs assiettes, leurs petits yeux ce sont illuminés. Il ne restait plus rien de la poêlée à la fin du repas.

Régalez-vous !!! Je vous promets que vous aurez du succès avec ce repas.

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