Velouté de châtaigne et potimarron (Vegan)

Cet excellent velouté aux châtaignes et au potimarron est une merveille. En le saupoudrant de pain d’épices et de paprika, il prend tout de suite des airs de fêtes. J’ai pensé à ce petit velouté pour la soirée de Noël. Servi en entrée dans de petites verrines, il sera tout simplement parfait.

Ingrédients :

  • 240g de châtaignes cuites
  • 600g de potimarron
  • 1 carotte
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 1 bouillon de légumes
  • 20cl de lait de riz
  • 2 tranches de pain d’épices
  • paprika

Coupez votre carotte en morceaux. Rincez et évidez votre potimarron.
Faites revenir le potimarron et la carotte dans une cuillère à soupe d’huile pendant 5 minutes sur feu fort.

Mettez vos châtaignes dans la casserole, remuez un peu. Ajoutez 1,5 litre d’eau ainsi que le bouillon de légumes. Laissez cuire 20 minutes sur feu moyen. N’hésitez pas à mettre plus ou moins d’eau selon vos préférences.
Ajoutez le lait de riz et laissez encore 5 minutes sur le feu. Passez votre soupe au mixeur plongeant.
Mixez vos tranches de pain d’épices.

Servez votre velouté dans de petites verrines. Saupoudrez-les avec des miettes de pains d’épices et du paprika juste avant de les déguster. Régalez-vous !!!

  1. Cc, pouvez vous me dire pour combien de personnes cette recette a été faite
    Mer6, elle à l air délicieuse et je voudrais la faire en entrée.

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