Des flageolets au lait de coco (vegan)

Je cuisine souvent mes légumes secs en très grosses quantités. Il me servent ainsi pour 2 repas. J’ai utilisé la premiere partie pour en faire un houmous qui ne m’a pas franchement convaincu. Cette recette-ci en revanche est facile et excellente.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 oignons rouges
  • 3 carottes
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 550g de flageolets cuits
  • 400ml de lait de coco
  • Sel
  • Paprika

Épluchez les carottes et les oignons rouges et coupez-les en lamelles. Coupez le gingembre en morceaux très fins.

Faites griller le tout, dans une casserole avec un peu d’huile, de paprika et de sel.

Ajoutez un peu d’eau et laissez sur le feu moyen pendant 15 minutes.

Ajoutez les flageolets, recouvrez le tout avec le lait de coco et un peu d’eau si nécessaire.

Laissez sur le feu une dizaine de minutes.

Attendez que les flageolets tiédissent un peu avant de servir, la sauce épaissira encore. Bon appétit !!!

    1. Oui on sent un peu le goût du lait de coco. Si ton copain n’en aime pas le goût, tu peux remplacer le lait de coco par 200ml de crème d’épeautre, de soja ou de riz. Le goût sera plus neutre ??

  1. Je retiens ton idée ! Les flageolets sont les légumineuses que j’aime le moins surtout car je ne sais jamais comment les cuisiner. L’association avec le lait de coco et le gingembre me plaît beaucoup.

  2. Coucou Myrtee !

    J’ai réalisé cette recette pour l’emmener en camping ce week-end et c’était parfait ! Il faisait froid donc un petit plat bien réconfortant nous a fait le plus grand bien. Le mélange de saveur est parfait et le crémeux du lait de coco apporte beaucoup de douceur. Froids ou chauds, les flageolets sont succulents cuisinés comme ça 🙂 Merci beaucoup pour cette super recette facile !
    Belle journée et prends bien soin de toi <3

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