Salade de boulgour saveur asiatique VEGAN

J’ai recyclé un reste de boulgour pour en faire une salade et comment vous dire, je me suis régalée. Une facon facile de recycler vos restes. La petite vinaigrette est une vraie merveille qui est parfaite dans cette salade.

Ingrédients:

  • 1 bol de  boulgour cuit
  • Salade verte
  • 1 avocat
  • Amandes grillés
  • Des graines germées

Pour la vinaigrette

  • 1 c.à.c. de moutarde
  • 1 c.à.c. de schirasha
  • 1 c.à.c. de sirop d’agave
  • 1 c.à.c. de sauce soja
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel

Pour cette salade, j’ai décidé de faire quelque chose que je ne fais jamais, j’ai coupé mes feuilles de salade avec des ciseaux et j’ai trouvé que c’était parfait. Les saveurs de la vinaigrette imprégnaient bien la salade et je n’avais que de petits morceux de salade en bouche, plus facile à mâcher. Expérience à renouveler donc ?

J’ai coupé mon avocat en carrés et mis tous mes ingrédients dans un grand bol.

Pour la vinaigrette, j’ai mélangé tous mes ingrédients ensemble, puis je l’ai mise sur ma salade.

J’ai ensuite parsemé un peu de graines de sésame sur ma salade.

Ce repas était délicieux, parfait pour un jour de grosses chaleurs.

  1. Au risque de paraître complètement inculte, une petite question ; c’est quoi le schirasha ? Sinon je suis comme toi, j’aime bien recycler les restes en salade. C’est souvent là qu’on trouve les associations les plus intéressantes ! Belle fin de journée.

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