Crèmes de tapioca myrtilles et banane VEGAN

Mes enfants adorent les crèmes de tapioca, je leur en cuisine de temps en temps pour le goûter. Ces petites crèmes sont tellement faciles à faire, sans gluten, vegan, que du bonheur en somme. Allez-vous vous laisser tenter par ces petites gourmandises ?

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 100g de perles de tapioca
  • 650ml de lait d’avoine
  • 1 c.à.s. de sucre
  • 1/2 banane par personne
  • Myrtilles surgelées ou fraîches

Dans une casserole, mélangez le sucre, les perles de tapioca et le lait.

Laissez sur un feu moyen pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que les perles deviennent translucides. Mélangez régulièrement pour ne pas que la crème accroche le fond de la casserole. N’hésitez pas à ajouter du lait s’il en manque un peu.

Laissez les crèmes tiédir à température ambiante en mélangeant souvent. Versez les crèmes dans de petits bols.
Juste avant de servir, ajoutez quelques tranches de banane et des myrtilles, mélangez et régalez-vous.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.