Légumes rôtis aux épices Tandoori VEGAN

Il y a une épicerie indienne juste à côté de notre maison. Comment vous dire, dès que j’y entre les odeurs d’épices, les produits, farines étranges, légumes me font complètement rêver. J’irais y faire un tour tous les jours si je m’écoutais. J’adore les épices Tandoori et les légumes rôtis.

J’avais également plusieurs concombres au frigo. J’ai déjà testé le concombre cuit que j’aime énormément (même si je n’ai pas encore essayé la fameuse tarte au concombre) j’ai donc décidé de le glisser également dans ce plat. Un vrai succès !!!!

Ingrédients :

  • 4 carottes
  • 4 oignons
  • 4 belles pommes de terre
  • 1/2 concombre
  • Thym
  • Sel
  • 1 c.à.s. bien bombée d’épices Tandoori
  • Curry
  • 1/3 de verre d’eau

Couper le bout de vos carottes et coupez-les deux fois dans le sens de la longueur. Épluchez vos oignons et coupez-les en quatre.

Rincez les pommes de terre et faites-en de petits carrés en gardant la peau.

Coupez votre concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-cercles. Réservez vos morceaux de concombre pour l’instant.

Posez les autres légumes dans le plat à four, ajoutez les épices et l’eau et laissez cuire au four à 200°C pendant 30 minutes d’abord. Pensez à mélanger de temps en temps pour que les légumes soient bien imbibés d’épices.

Au bout de 30 minutes, ajoutez le concombre et laissez au four 20 minutes encore. Mélangez également.

Et c’est prêt !!! Laissez tiédir un peu le plat avant de vous régaler.

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