Lentilles à la moutarde VEGAN

Cette recette toute simple et pas très chère, permet d’apprécier les lentilles d’une façon un peu différente. Le léger goût de moutarde s’accommode parfaitement à ce plat riche en couleurs.

Ingrédients :

  • 300g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 c.à.s. de moutarde
  • 250ml de pulpe de tomates
  • 2 c.à.s. de maïs
  • Épinards frais
  • Épices : herbes de Provence, sel, paprika fumé

Coupez vos carottes en rondelles et faites les griller dans une casserole avec un peu d’herbes de Provence. Une fois vos carottes colorées, ajoutez les lentilles et recouvrez le tout d’eau. Ajoutez le reste des épices et laissez sur un feu moyen 20 minutes environ. Pensez à remuer régulièrement et mettez plus d’eau si besoin.

Ajoutez enfin la pulpe de tomates, le maïs et la moutarde et laissez à nouveau 10 minutes sur le feu. Laissez tiédir un peu le plat.

Mélangez une poignée d’épinards à vos lentilles juste avant de servir et régalez-vous !!!

Pour accompagner les lentilles, j’ai proposé une cuillère de yaourt nature en plus, à ceux qui en avaient envie.

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