Une soupe aux champignons (vegan)
Ma fille adore la soupe aux champignons. Apres m’avoir demandé d’en faire une longtemps, je m’y suis risqué, un peu craintive. Je ne voulais rajouter ni lait, ni crème pour un délicieux résultat.
Ingrédients :
- 3 pommes de terre
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 350g de champignons
- 1/4 verre de vin blanc
- Un cube de bouillon de légumes
Epluchez vos pommes de terre, votre ail et vos oignons. Emincez vos oignons ainsi que vos champignons. Conserver un champignon pour la décoration. Coupez vos pommes de terre en petits morceaux.
Faites revenir vos oignons et votre ail avec un peu d’huile, dans votre cocotte minute jusqu’à ce qu’ils dorent un peu. Vous pouvez rajouter vos champignons. Au bout de cinq minutes, rajoutez votre verre de vin blanc. Faites revenir un peu, rajoutez vos pommes de terre. Vous n’avez plus qu’à recouvrir vos légumes d’eau. Rajoutez votre bouillon de légumes. Fermez votre cocotte pour une vingtaine de minutes à peu près.
Pendant ce temps, émincez finement votre champignon. Mettez vos morceaux dans une poêle avec une peu d’huile. Faites les griller.
Lorsque votre soupe est prête, mixez-là. Pas trop !!! Conservez quelques morceaux, elle n’en sera que meilleure. Décorez votre soupe avec les morceaux de champignons grillés. Bon appétit !!!
J’adore toutes les soupes mais en particulier celle aux champignons
Ce n’est pas ma préférée mais j’aime bien aussi 😉