Une tarte aux pommes (vegan)

La belle saison des pommes !!! À travers cette recette, je vous fais voyager en automne (ça tombe bien nous y sommes) pour un goûter à partager en famille. Quoi de mieux que ces délicieux goûter du week-end tous ensembles à rigoler en coeur aux anecdotes de la semaine. Une tarte aux pommes maison pour un moment familial intime et chaleureux, c’est parfait.

Une tarte aux pommes

Ingrédients :

  • Une pâte à tarte
  • 8 pommes
  • Une cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupes de sucre brun
  • 2 cuillères à soupes de confiture (je vais utiliser ici une confiture maison aux fraises)
  • Margarine

Pour commencer, vous préparez une compote aux pommes maison. Épluchez quatre pommes. Pour moi, des pommes bios que l’on m’a données. Elles ont une forme et une taille très biscornues, j’aime beaucoup. Vous les coupez en petits carrés que vous mettez dans une casserole avec une cuillère à café de cannelle et un peu d’eau. Laissez compoter mais pas trop, j’aime bien quand il reste encore des morceaux.

Pendant que votre compote cuit, préparez votre pâte à tarte. Recouvrez là d’une cuillère à soupe de sucre brun.

Mettez votre four à préchauffer à 180°c.

Une fois votre compote cuite, étalez là sur votre pâte. Epluchez le reste de vos pommes et coupez les en jolies tranches. Vous pouvez les étaler sur votre tarte. Mettez une cuillère à soupe de sucre brun par dessus votre tarte, avec quelques morceaux de margarine.

Mettez votre tarte au four.

Une tarte aux pommesA ce moment là, mélangez deux cuillères à soupe de confiture et deux cuillères à soupe d’eau dans une casserole que vous mettrez sur le feu. Lorsque vous obtenez un sirop, sortez vite fait votre tarte du four et recouvrez là de votre sirop. Remettez votre tarte au four pour 40 minutes à peu près. Vous pouvez déguster votre tarte tiède ou froide. Je la préfère refroidie au frigo, et vous ?

Une tarte aux pommes

Une tarte aux pommes

Répondre à myrtee Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.