Des biscuits banane-noix de coco

EDIT : je ne suis plus végétarienne aujourd’hui, je suis et resterai pour toujours vegan. Je laisse l’article ci-dessous pour archive, mais il ne reflète plus ni ma pensée ni mon alimentation d’aujourd’hui.

Une envie de biscuits moelleux pour le goûter, sans beurre et sans huile ? J’ai la recette qu’il vous faut pour un dimanche après-midi sous la pluie.

Des biscuits banane-noix de coco

Ingrédients :

  • 1 banane
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre brun
  • 130g de farine
  • 120g de noix de coco

Prenez une banane bien bien mure. A la maison, il n’y a quasiment que les garçons qui mangent des bananes, mais ils ne les aiment que vertes-jaunes. Je garde celles qui sont mûres pour mes smoothies et mes desserts.

Ecrasez votre banane dans un saladier. Rajoutez-y vos oeufs. Mélangez bien.

Ajoutez votre sucre brun et mélangez. J’ai utilisé une fourchette ou une cuillère selon la texture de la préparation pour tout mélanger.

Ajoutez votre farine et votre noix de coco.

Mettez votre four à chauffer à 170°c.

Posez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à four. J’ai utilisé la plaque du four et un autre moule, pour que mes biscuits soient bien espacés.

Etalez vos biscuits sur le papier sulfurisé, avec deux grosses cuillères c’est plus facile. Mettez au four pour une vingtaine de minutes, commencez à surveillez la cuisson de vos biscuits au bout de 15 minutes.

Des biscuits banane-noix de coco

Vous obtiendrez 13 gros biscuits moelleux que vous pourrez déguster pour le goûter. Je vous conseille de faire comme moi, mangez-en un dès la sortie du four, pour qu’il vous reste un nombre pair de biscuits. Voyez le coté pratique évidemment, il est beaucoup plus facile de partager équitablement 12 biscuits que 13 :o)

Des biscuits bananes-noix de coco

Des biscuits bananes-noix de coco

  1. Très bons ces petits biscuits ! merci !
    J’ai ajouté une demie cuill. à café de bicarbonate de soude et la même quantité de vinaigre de cidre pour aérer un peu et avoir une texture plus moelleuse pour le goûter de mes enfants. Succès ! 🙂

    1. Quelle bonne idée !!! La prochaine fois que j’en ferais je mettrai du bicarbonate de soude. Merci à toi de m’avoir donné ton avis sur mes biscuits :o)

  2. Délicieux biscuits que je suis bien content d’avoir finalement fait. Je me régale, merci.
    J’en referai en ajoutant une pincé de fleur de sel.

  3. Coucou Myrtee !
    J’avais besoin d’une cette rapide et facile pour mes goûters de la semaine… Celle-ci est juste parfaite et le résultat est délicieux ❤️ Je me demandais : est-ce que tu as déjà testé avec un mélange d’eau et de graines de lin pour remplacer les œufs ?
    Des bisous et prends soin de toi ❤️

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