Un brownie cacao et noix de coco
EDIT : je ne suis plus végétarienne aujourd’hui, je suis et resterai pour toujours vegan. Je laisse l’article ci-dessous pour archive, mais il ne reflète plus ni ma pensée ni mon alimentation d’aujourd’hui.
Il y a des recettes qui méritent d’être partagées encore et encore. Il y a quelques mois j’ai découvert cette recette de brownie inratable, délicieuse et ultra chocolatée. Pour mon fils et moi qui sommes fans de chocolat, c’est un vrai bonheur. Etonnamment, mon mari et ma fille ne sont pas des amoureux inconditionnels de chocolat et pourtant ils l’adorent aussi. Nous allons donc déguster un énorme brownie.
Ingrédients :
- 225g de beurre
- 250g de sucre
- 4 oeufs
- 100g noix de coco
- 240g de farine
- 70g chocolat en poudre noir
- 1 sachet de levure
Préchauffez votre four à 180°c.
Faites fondre le beurre dans un saladier. Mélangez-le avec votre sucre brun.
Vous pouvez ensuite ajouter vos oeufs un à la fois, en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Ajoutez votre noix de coco. Mélangez.
Ajoutez votre farine.
Vous n’avez plus qu’à mettre votre chocolat et votre levure.
Etalez bien votre pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez votre brownie pour 25 minutes de cuisson. 15 minutes après le début de la cuisson, j’ai parsemé mon brownie de noix de coco. Commencez à surveiller votre brownie après 20 minutes au four.
En le sortant du four, vous pouvez le parsemer à nouveau de noix de coco. Il n’y a jamais assez de noix de coco 😉
Recette largement inspirée de celle de marmiton.
Miam, j’en veux! 🙂
Ho !!! La gourmande 🙂