Le mariage des haricots cocos et des lentilles vertes
Il y a quelques mois, mon médecin m’a fait une liste d’aliments à privilégier pour ne manquer d’aucun nutriment, entre autre favoriser les légumes secs. Nous en mangeons donc très régulièrement accompagnés de féculents (du riz pour nous)
Pour cette recette, je me suis retrouvée avec plusieurs restes de légumes secs qui ne me permettaient pas de faire un seul repas. En fait, ce mélange de deux légumes secs est trooop bon. Le fondant des haricots cocos se marie parfaitement aux lentilles vertes. Je vous recommande vivement cette recette.
Ingrédients :
- 200g de haricots cocos
- 200g de lentilles vertes
- 20 cl de crème de soja
- 3 c. à café de moutarde
- 3 champignons
- Sel, curry et poivre
- persil frais
Faites tremper vos légumes secs dans un grand volume d’eau, la veille. Avant de préparer votre repas, égouttez et rincez vos légumes secs.
Emincez vos champignons. Faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive dans votre cocotte minute.
Lorsque vos champignons caramélisent un peu, rajoutez vos légumes secs. Mélangez à nouveau.
Recouvrez bien vos légumes d’eau, d’au moins 4 cm. Fermez votre cocotte. Laissez cuire vos légumes à peu près 40 minutes, à feu moyen.
Lorsque vos légumes sont tendres et à votre gout, éteignez le feu. Ajoutez vos épices.
À part, dans un bol, mélangez votre crème et la moutarde. Juste avant de servir, ajoutez votre mélange crème-moutarde à votre plat et remettez sur le feu 3 minutes, le temps que la crème épaississe un peu. Décorez avec un peu de persil frais.
Vous pouvez servir votre plat accompagné de riz. Bon appétit !!
j’aurais adoré, je raffole des légumes secs !! bisous
Cette recette était vraiment bonne. Je ne la referais pas à chaque fois parce que c’était un peu lourd, mais je la garde en tête. Biz