Des muffins à la mangue

EDIT : je ne suis plus végétarienne aujourd’hui, je suis et resterai pour toujours vegan. Je laisse l’article ci-dessous pour archive, mais il ne reflète plus ni ma pensée ni mon alimentation d’aujourd’hui.

Les mangues, j’adore ça, c’est trop bon, le fruit du paradis pour moi. Je vous propose des muffins à la mangue, parfaits pour le goûter !!!

Des muffins à la mangue

Des muffins à la mangue

Ingrédients (pour 15 muffins) :

  • 3 oeufs
  • 80g de sucre brun
  • 35g d’huile végétale
  • 370 ml de lait
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 mangue

Mettez votre four à préchauffer à 180 °c.

Mélangez les oeufs, le sucre et l’huile végétale dans un grand saladier avec une cuillère en bois.

Pour cette recette, j’ai utilisé une cuillère en bois pour que la pâte ne se mélange pas trop. Je ne voulais pas que la pâte soit trop liquide pour que les tranches de mangue qui serviront de décoration par dessus les muffins restent bien par dessus et ne se retrouvent pas au fond des muffins.

Ajoutez votre lait, la farine et la levure en mélangeant bien entre chacun des ingrédients. Réservez.

Epluchez votre mangue. Coupez-en une partie en fines lamelles et l’autre partie en petits carrés. Mélangez les petits carrés avec votre pâte.

Mettez votre pâte dans vos moules à muffins. Décorez vos muffins avec vos tranches de mangue.

Vous n’avez plus qu’à mettre vos muffins au four pour 30 minutes à peu près. Plus ou moins, si vous les préférez plus ou moins dorés.

Des muffins à la mangue

Dix minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez-les avec du sucre brun, pour des muffins encore plus gourmands.

Des muffins à la mangue

    1. J’en avais acheté plusieurs en promo avant de faire ces muffins. J’ai beaucoup de mal à cuisiner les mangues tellement nous les trouvons délicieuses crues. Biz Sunkyha 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.