Des biscuits aux pommes et au gingembre

EDIT : je ne suis plus végétarienne aujourd’hui, je suis et resterai pour toujours vegan. Je laisse l’article ci-dessous pour archive, mais il ne reflète plus ni ma pensée ni mon alimentation d’aujourd’hui.

J’adore les biscuits, vous en trouverez d’ailleurs plusieurs recettes différentes sur mon blog. Des sucrés, des salés, avec des ingrédients très différents. Ils font toujours plaisir pour le goûter 😉 Je vous propose ici une recette gourmande aux pommes et au gingembre.

Des biscuits aux pommes et au gingembre

Des biscuits aux pommes et au gingembre

Ingrédients pour 11 gros biscuits :

  • 100g de sucre brun
  • 280 g de farine
  • 1 c. à café de gingembre
  • 2 petites pommes râpées
  • 60g d’huile végétale
  • 1 oeuf

Mélangez dans un saladier le sucre brun, la farine et le gingembre.

Pelez et râpez vos pommes. Ajoutez vos pommes râpées à votre mélange.

Ajoutez l’huile et l’oeuf. Travaillez votre pâte à la main. Si jamais votre pâte est trop collante vous pouvez rajoutez un peu de farine.

Mettez une feuille de papier sulfurisée sur la plaque de votre four.

Faites une dizaine de petits tas de biscuits que vous aplatirez bien. Vous pouvez les mettre au four pendant une trentaine de minutes à 180°c. À mi-cuisson, retournez vos biscuits pour qu’ils soient bien grillés.

C’est prêt !!! dites-moi que ce n’est pas facile 😉

Lorsque j’ai demandé à mes trois gouteurs à quoi étaient mes biscuits, mon mari m’a dit qu’il ne savaient pas s’ils étaient salés ou sucrés. Il ne sont certes pas très sucrés, mais on dira qu’il n’a pas mis beaucoup de coeur à sa première bouchée 😉 Mon fils m’a demandé s’ils étaient à la poire. Non non, ces biscuits sont aux pommes, pas très sucrés et délicieux.

Des biscuits aux pommes et au gingembre

Vous pouvez les conserver dans un pot hermétique si vous ne les dévorez pas tout de suite.

Des biscuits aux pommes et au gingembre

  1. Coucou Myrtee !
    J’ai essayé cette recette pour mes goûters cette semaine. Je sais bien qu’elle nécessite des œufs et que cela va maintenant à l’encontre de tes convictions mais l’association pomme-gingembre me tentait bien… Résultat : ils sont très bon, peut-être un peu mous (mon four n’est pas très puissant) mais parfaits pour combler le petit creux de 16h-16h30 🙂 Je me disais que peut-être on pourrait remplacer l’œuf par un œuf de lin… Je testerai et à l’occasion je te dirai si ça a marché 🙂
    Merci beaucoup comme toujours pour tes belles recettes, ta générosité, ta bienveillance et ta positivité <3

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