Tartelettes apéritives aux radis et à la poire (vegan)

Les premiers radis arrivent sur les étals, croquants, piquants, ils ont tout pour plaire. Je vous invite à déguster un délicieux apéritif qui nous a bien enchanté !!!

image

Tartelettes apéritives aux radis et poire (végétalien)

Ingrédients (pour une quinzaine de tartelettes) :

  • 1 petite pâte à tarte (125g de farine, 5cl d’eau chaude, 5 cl d’huile, thym, 1/2 c à café de levure)
  • Pesto : (feuilles de basilic, 25g de pignons de pin, 2 gousses d’ail, huile d’olive, sel)
  • 4-5 Radis
  • 1 petite poire

Votre pâte à tarte :
Mélangez tous vos ingrédients et étalez votre pâte à tarte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Etalez-la assez finement sur une surface farinée. Prenez un grand verre pour faire de minis tartelettes. Utilisez toute la pâte. Mettez vos tartelettes sur une feuille de papier sulfurisée.

Passez tous les ingrédients du pesto au mixeur. Mettez-en une mini cuillère sur chaque tartelette.

Epluchez votre poire et faites-en de belles tranches. Coupez vos radis en fines lamelles.

Mettez vos tranches de poire et vos radis sur les tartelettes. Vous n’avez plus qu’à les enfourner pour une quinzaine de minutes à peu près à 180°c.

Tartelettes apéritives aux radis et poire (végétalien)

Vous pouvez manger vos tartelettes tout de suite ou les préparer à l’avance puis les réchauffer juste avant la dégustation.

Tartelettes apéritives aux radis et poire (végétalien)

Répondre à Cookile Paradise Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.