Des tartelettes à la rhubarbe (vegan)

Ces jolies tiges colorées sont enfin disponibles : vous avez compris, je parle bien de la rhubarbe. Son petit goût acidulé ravit les palais. Je vous propose de déguster de délicieuses tartelettes aux pommes et à la rhubarbe.

Des tartelettes à la rhubarbe (vegan)

 

ingrédients :

  • Pâte à tarte (250g de farine, 8cl d’huile, 10 cl d’eau)
  • 3 pommes
  • 4 tiges de rhubarbe
  • 3 c. à soupe de sucre
  • cannelle

Des tartelettes à la rhubarbe (vegan)

Rincez et épluchez vos tiges de rhubarbe. Je le fais avec un couteau, mais si vous trouvez ça trop fastidieux vous pouvez utiliser un économe. Coupez votre rhubarbe en petits morceaux et faites-la dégorger 30 minutes avec un peu de sucre. Conserver bien l’eau surtout.

Rincez et épluchez vos pommes.

Faites une compote avec la rhubarbe, le jus de rhubarbe, les pommes et un peu de cannelle. Vous pouvez ajouter un peu de sucre en plus. La rhubarbe fond plus vite que la pomme. Vous pouvez garder quelques morceaux de pommes entiers pour que ce soit meilleur dans la tarte.

Faites votre pâte à tarte. Etalez-la avec un rouleau à pâtisserie. Faites de petits ronds à l’aide d’un bol à soupe. Mettez un peu de compote au milieu. Pliez un peu les bords de la pâte comme pour une tarte rustique. Saupoudrez de sucre brun.

Des tartelettes à la rhubarbe (vegan)

Mettez vos tartelettes au four pour une trentaine de minutes. Vous pouvez les déguster pour le goûter. Pour des tartelettes encore plus gourmandes, vous pouvez rajouter une cuillère de sucre brun par dessus la tartelette chaude avant de les servir, il y a eu des adeptes pour les tartelette froides, d’autres les ont préférées chaudes, testez testez, et régalez vous surtout. Miam, miam !!!

Des tartelettes à la rhubarbe (vegan)

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.