Un, deux, trois sandwichs vegans

Lorsque je vous ai proposé mon sandwich vegan à la banane séchée l’année dernière, je n’aurais jamais cru qu’il aurait autant de succès, il est vraiment plébiscité sur le blog.
Je reviens donc ici avec trois idées de sandwichs vegans que nous adorons. Vous pouvez mixer les ingrédients, en rajouter d’autres, l’idéal est vraiment de se faire plaisir. Il existe des pains différents, vous pouvez aussi faire votre pain, si vous avez une machine à pain.

Un, deux, trois sandwichs vegans

Sandwich à la courgette grillée

Un, deux, trois sandwichs vegans

Ingrédients :

  • Salade verte
  • Persil frais
  • houmous
  • Poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 baguette

Pour commencer, coupez votre courgette en rondelles. Faites-les griller dans une poêle, avec un peu d’huile.

Coupez votre poivron en fines lamelles.

Tartinez votre baguette de houmous, mettez vos légumes et dégustez. Il est parfait pour un pique-nique.

Sandwich à l’avocat :

Un, deux, trois sandwichs vegans

Ingrédients :

  • Avocat
  • Tomate
  • Carottes rapées
  • Radis
  • Persil

Ma fille est très fan d’avocat et de légumes c’est surement un de ses sandwichs préférés.

Coupez vos légumes en morceaux, mettez-les dans votre sandwich. Dégustez.

Sandwich aux achards :

Un, deux, trois sandwichs vegans

Ingrédients :

Les achards sont vegans d’origine. Il s’agit d’une poêlée de légumes cuits très vite à la poêle, avec tout plein d’épices. Si vous êtes déjà allé à l’île de la Réunion, vous en avez surement déjà mangé. Vous pouvez en rajouter en accompagnement à vos repas. J’adore les achards et si je devais avoir un sandwich préféré ce serait surement celui-ci.

Pour que ce sandwich soit encore plus gourmand, vous pouvez aussi le tartiner avec un peu de houmous, c’est une pure tuerie.

Et voilà de quoi partir en pique-nique de façon ultra gourmande.

  1. Je suis toujours atterrée de voir qu’aucune grande-surface ne propose de sandwich végétarien ! Les tiens sont pleins de couleurs, végétariens, et, j’en suis sûre, délicieux !
    Pour ma part, il y a une base de sandwich que j’aime beaucoup : je prends une boîte de pois chiche que j’égoutte et j’écrase grossièrement à la fourchette avec le épices et herbes de mon choix (cumin, paprika…). Et puis je rajoute ce dont j’ai envie : poivron, greens, tomates…
    Un pur délice !
    Bises gourmandes,
    Andréa

    1. C’est lamentable qu’il n’y ait pas de sandwichs végés en grande surface… Je retiens ton idée avec la boite de pois chiche. C’est ultra pratique et lorsque l’on n’a pas le temps de faire un houmous, c’est une excellente alternative. Merci c’est super gentil de partager tes idées. Gros bisous Andréa

  2. Je pense que je pourrais manger des tranches de courgette grillée et de l’hummus à la cuiller jusqu’à ce que mon ventre explose. C’est tellement bon!
    Super article! J’ai longtemps eu de la difficulté à faire des sandwichs véganes dignes de ce nom, mais j’ai pris l’habitude 🙂
    Mon préféré, qui fait aussi un mélange excellent en salade avec des légumes et de la verdure, c’est un mélange pois chiches et avocats. Délicieux et satisfaisants!
    Bonne journée! 🙂

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