Crêpes (vegan)

En Bretagne la crêpe est reine. À la maison nous adorons les soirées crêpes. Cela faisait longtemps que nous n’en avions pas fait.

Je vous invite donc pour une soirée crêpes végans.

Crêpes (vegan)

Ingrédients :

  • 200g de farine de riz
  • 100g de farine de blé
  • 60g de maïzena
  • 400 ml de lait de riz
  • 150 ml d’eau
  • 4 c. à soupe d’huile

Crêpes (vegan)

Mélangez dans un grand saladier toutes les farines et la maïzena. Ajoutez votre lait de riz, mélangez.
Nous avons toujours du lait de riz à la maison. Ma fille adore boire du lait le matin au petit déjeuner, elle en a testé plusieurs. Les seuls qui aient trouvé grâce à ses yeux sont le lait de riz et le lait de soja. Je l’utilise aussi en cuisine. Mon mari adore le lait d’amande donc il y en a aussi toujours au frigo, mais je préfère cuisiner avec le lait de riz. Fin de l’interlude blabla.

Ajoutez votre eau et vos cuillères d’huile. Mélangez bien.

Je n’ai jamais réussi à faire de pâte à crêpe sans mixeur plongeant qui n’aient pas de grumeaux. Chance ou pas, je vous assure qu’il n’y avait AUCUN grumeau dans cette pâte. Laissez-la reposer une heure.

Pour la suite, il faut que vous ayez une poêle à crêpe qui ne colle pas du tout. Huilez bien votre poêle à l’aide d’un mouchoir et commencez vos crêpes.

Nous avons dégusté les crêpes salées avec une poêlée de pomme de terre, poireaux et oignons. Mon mari et moi avons tartiné nos crêpes de houmous avant d’y mettre la poêlée, les enfants ont préférés les crêpes salés sans houmous.

Crêpes (vegan)

Puis, nous avons mangé des crêpes sucrées avec du caramel au beurre salé vegan maison et de la confiture. Elles étaient délicieuses. Recette testée et approuvée par la famille.

Crêpes (vegan)

    1. Moi aussi j’ai vu des recettes avec juste de l’eau, je n’ai pas osé essayer, j’ai besoin de lait pour mes crêpes 😀 j’essaierai surement un jour. Bisous à toi aussi

    1. Nous aussi c’est notre petit pêché. Alors là, sur cette soirée là, on ne t’en aurait pas donné une miette 🙂 on m’a dit qu’il fallait que j’en fasse plus la prochaine fois. Bisous

  1. J’ai déjà essayé des crêpes vegan et c’est très bon, je n’y ai pas senti de différence avec les traditionnelles recettes aux œufs et lait. C’est juste plus léger et plus sain.
    Je vais essayé ta recette.

    1. On a souvent peur de tester des recettes un peu différentes. Qui aurait crû que des crêpes sans oeufs et sans lait puissente être aussi bonnes ? Pas moi en tous cas 🙂 bisous Clémentine

  2. J’aime aussi beaucoup faire des repas à base de crêpes. C’est tellement bon **
    Par contre je n’ai jamais manger de crêpe vegan… C’est donc à tester 😉

Répondre à myrtee Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.