Tomates farcies à l’aubergine (vegan)

J’ai décidé de tenter pour la première fois de ma vie des tomates farcies. Il fallait que je devienne vegan, pour cuisiner un grand classique que j’ai toujours apprécié chez les autres. Et bien pour une première, je suis très fière de moi et je recommencerai assez vite.

Tomates farcies à l'aubergine

Ingrédients :

  • 9 tomates
  • 300g de patate douce
  • 1 aubergine
  • 4 gousses d’ail
  • Sel
  • 1 tranche de pain

Tomates farcies à l'aubergineIl est très facile d’évider les tomates. Coupez le chapeau des tomates et videz l’intérieur avec un couteau et une cuillère. Réservez vos tomates la “tête” en bas pour qu’elles se vident de leur eau pendant que vous vous occupez du reste. Gardez l’intérieur de la tomate pour en faire une sauce tomate maison avec des herbes (basilic pourpre, romarin frais…)

Epluchez votre patate douce, coupez la en morceaux. Faites la cuire une vingtaine de minutes à peu près, à la vapeur.

Epluchez et coupez votre ail en petits morceaux.

Coupez votre aubergine en morceaux et faites la cuire dans un peu d’eau avec votre ail. Ajoutez un petit peu d’huile.

Lorsque votre patate douce est cuite coupez là en tous petits morceaux. Et ajoutez la à votre aubergine cuite.

Videz l’eau de vos tomates qui patientaient tête en bas. Remplissez-les avec votre mélange aubergine-patate douce.

Faites griller votre tranche de pain et passez la au mixeur.

Mettez votre chapelure sur vos tomates et couvrez les avec les chapeaux. Vous pouvez enfourner le tout pour 45 minutes à peu près, à 180°c.

Ce plat est délicieux réchauffé, vous pouvez donc le préparer à l’avance.

Tomates farcies à l'aubergine

Servez vos tomates avec du riz et votre sauce tomate maison.

Tomates farcies à l'aubergine

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