Une salade de riz sauvage (vegan)
En ce moment, j’ai terriblement envie de salades diverses et variées. Ça tombe bien. Mon mari adore ça lui aussi. Je vous propose une belle salade de riz sauvage, gourmande à souhait pour votre déjeuner.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300g de riz sauvage
- 2 carottes
- 2 minis aubergines ou 1 moyenne
- Salade verte
- Des épinards frais
- Des feuilles de basilic frais
- Des noix de cajou
- 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d’huile de noix
Marinade pour les aubergines :
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de paprika
- Une pincée de sel
J’ai trouvé des minis aubergines à ma Biocoop et des aubergines blanches. J’ai craqué complètement. J’en ai acheté quelques unes. Elles sont aussi bonnes que les aubergines conventionnelles et toutes mignonnes.
Coupez vos aubergines en tranches fines. Badigeonnez-les de votre marinade. Mettez vos tranches sur une feuille de papier sulfurisée et passez-les au four à 180°C une quinzaine de minutes. À mi-cuisson, retournez vos tranches d’aubergines. Faites attention à ce qu’elles ne brulent pas. Laissez-les refroidir.
Faites cuire votre riz.
Coupez vos différentes salades selon votre goût. Prenez en beaucoup surtout.
Epluchez vos carottes. J’ai trouvé en faisant mon grand ménage de printemps, un couteau un peu bizarre (je ne connais pas son utilité première) il me permet de couper mes tranches de carottes en fines et longues lamelles, forts jolies. Vous pouvez utiliser une mandoline pour obtenir un résultat similaire.
Mélangez tous les ingrédients de votre salade. Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile de noix et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Mélangez bien. Parsemez de noix de cajou. Avec du houmous et de la harissa, c’est un régal.
Nous avons accompagné notre salade avec des tartelettes que j’avais faites la veille.
Les graines de cajou, ça change tout ! J’adore lorsqu’il y a des couleurs dans les salades, et encore plus du croquant : ta splendide assiette semble réunir les deux !
Bises gourmandes Myrtee !
Andréa
Merci Andréa, j’adore aussi les assiettes colorées. Il est temps queje mange là, parce que ces photos là donnent faim, ma foi;)
Délicieuse, typiquement le genre de salade que j’aime !
Bisous.
Merci Mely 🙂
J’adore tes recettes et les photos donnent vraiment envie. J’essaie ça dans les prochains jours ! 🙂
Quel gentil compliment Miss Vege, c’est super gentil. Gros bisous 😉