Une purée de pommes de terre au basilic (vegan)
Nous n’avions pas mangé de purée de pommes de terre depuis un moment, mon mari a très largement inspiré cette purée que nous avons englouti en grand gourmands que nous sommes. Elle est délicieuse et le petit goût exquis qu’elle libère à chaque bouchée nous a conquis. Nous l’avons accompagnée de mes tomates à la provençale.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 800g de pommes de terre
- 1 grosse poignée de basilic frais
- 4 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de Colombo en poudre
- 15 cl de lait d’amande
Epluchez vos pommes de terre et faites les cuire dans un grand volume d’eau bouillante ou à la vapeur. Comme vous voulez en fait 🙂
Dans votre mixeur, mettez vos feuilles de basilic, les gousses d’ail crues, l’huile d’olive et le Colombo. Mixez bien.
Lorsque vos pommes de terre sont cuites, égouttez-les bien. Ecrasez les à la fourchette. Personnellement, j’aime bien lorsqu’il reste des morceaux, donc je ne passe jamais mes purées au mixeur.
Mettez le mélange au basilic avec vos pommes de terre chaudes. Je ne cuis pas ce mélange afin qu’il garde bien toute sa saveur.
Ajoutez votre lait d’amande. Je le sors du frigo et je ne le réchauffe pas avant. Mélangez bien votre purée à la fourchette et dégustez aussitôt.
J’ai bien envie d’essayer ta recette! Moi, qui adore le basilic!
Je ne résiste pas au parfum du basilic !
Simple et bon ! Tout ce que j’aime !
Bisous
hummm très sympa cette petite purée!!!! bisous
Merci ?
Super originale ta purée et au basilic je ne peux qu’adorer alors je retiens l’idée !
Bisous
ben ça c’est de la purée du tonnerre!
Tout simple mais tentant car j’adore le basilic, c’est pratique les purées, on peut laisser son imagination errer car la pommes de terre s’accordent avec vraiment beaucoup de choses.
Elle me tente bien ta purée avec une petite salade verte.
Bisous Myrtee
Voilà une jolie purée qui change et qui me semble parfaite et pleine de saveurs. Merci Miss
Mmmm, voilà une belle purée 🙂