Une purée de pommes de terre au basilic (vegan)

Nous n’avions pas mangé de purée de pommes de terre depuis un moment, mon mari a très largement inspiré cette purée que nous avons englouti en grand gourmands que nous sommes. Elle est délicieuse et le petit goût exquis qu’elle libère à chaque bouchée nous a conquis. Nous l’avons accompagnée de mes tomates à la provençale.

Une purée de pommes de terre au basilic (vegan)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 800g de pommes de terre
  • 1 grosse poignée de basilic frais
  • 4 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de Colombo en poudre
  • 15 cl de lait d’amande

Une purée de pommes de terre au basilic (vegan)

Epluchez vos pommes de terre et faites les cuire dans un grand volume d’eau bouillante ou à la vapeur. Comme vous voulez en fait 🙂

Dans votre mixeur, mettez vos feuilles de basilic, les gousses d’ail crues, l’huile d’olive et le Colombo. Mixez bien.

Lorsque vos pommes de terre sont cuites, égouttez-les bien. Ecrasez les à la fourchette. Personnellement, j’aime bien lorsqu’il reste des morceaux, donc je ne passe jamais mes purées au mixeur.

Une purée de pommes de terre au basilic (vegan)

Mettez le mélange au basilic avec vos pommes de terre chaudes. Je ne cuis pas ce mélange afin qu’il garde bien toute sa saveur.
Ajoutez votre lait d’amande. Je le sors du frigo et je ne le réchauffe pas avant. Mélangez bien votre purée à la fourchette et dégustez aussitôt.

Une purée de pommes de terre au basilic (vegan)

  1. Tout simple mais tentant car j’adore le basilic, c’est pratique les purées, on peut laisser son imagination errer car la pommes de terre s’accordent avec vraiment beaucoup de choses.
    Elle me tente bien ta purée avec une petite salade verte.
    Bisous Myrtee

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