Des biscuits au maïs (vegan)
Chaque vendredi soir, nous fêtons la fin de la semaine autour d’un bel apéritif en famille. Je vous propose ici de délicieux biscuits que nous avons accompagné avec un caviar d’aubergine fantastique. Si vous décidez d’accompagner vos biscuits avec le caviar d’aubergine, ce dernier prend un peu le dessus sur le goût des biscuits. Ils sont bons avec ou sans aubergine, mais une fois que vous avez commencé à tremper vos biscuits dans le caviar, vous aurez du mal à vous arrêter.
Ingrédients :
Pour les biscuits :
- 200g de farine
- 2 c. à s. de houmous
- 15g d’huile de noisette
- 30g de maïs déjà cuit (j’ai pris du maïs en boite)
- 6 c. à s. de lait végétal
- 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
- 1 c. à c. de curry
- 1 pincée de cannelle
- 10 g de graines de lin brun
- 5g de graines de sésame
Caviar d’aubergine :
- 1 aubergine
- 1 gousse d’ail
- Des branches de thym
- 2 c. à s d’huile de noisette
Pour vos biscuits :
Dans un saladier, mélangez la farine, le houmous et l’huile de noisette avec une cuillère. Ajoutez votre maïs et le lait végétal. J’ai utilisé du lait de riz, mais n’importe quel lait végétal fera l’affaire. Ajoutez le reste des ingrédients et pétrissez votre pâte à la main, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Réservez votre pâte au frigo une dizaine de minutes.
Etalez ensuite votre pâte avec un rouleau à pâtisserie, pas trop épais. Façonnez vos biscuits à l’emporte pièce. Mettez-les sur du papier sulfurisé et faites-les cuire une vingtaine de minutes à 170°c. Retournez-les à mi cuisson et surveillez bien la cuisson pendant les 5 dernières minutes.
Le caviar d’aubergine :
Coupez votre aubergine en deux. Faites des quadrillages dans vos aubergines sans percer la peau. Dans les entailles, mettez la gousse d’ail coupé, le romarin et du thym. Mettez une cuillère à soupe d’huile de noisette sur vos tranches d’aubergine, puis, laissez vos aubergines au four pendant 45 minutes à peu près à 170°c. Profitez-en pour mettre vos aubergines au four en même temps que vos biscuits.
Lorsque vos aubergines sont cuites, laissez-les refroidir, puis mixez-les avec une cuillère à soupe d’huile de noisette.
Vous pouvez servir vos biscuits avec le caviar d’aubergine, chaud ou froid. C’est vraiment troooop bon.
Original cette recette ca à l’air délicieux
Un apéro sain mais savoureux je n’en doute pas !
Bisous
Ils me plaisent beaucoup tes biscuits apéro. Merci Myrtee
Ils sont bien jolis!
Ils ont du forcément plaire lors de ce bel apéritif familial ~
ici on aime beaucoup la farine de mais alors tu penses bien que tes biscuits me tentent!
J’aime bien ces petits biscuits au maïs, ça change !
Oh quelle super idée !! C’est original et vraiment tentant, miam !!
Bises.
très sympa l’apéro chez toi!!!! gros bisous
Des biscuits salés, j’adore ! Je vais essayer ça prochainement °
Très sympa ces biscuits au mais Myrtee, j’aime beaucoup l’idée de se régaler à l’apéritif avec des petites choses maison !
Bises gourmandes,
Andréa