Du riz au lait à la grenade (vegan)
J’ai toujours adoré le riz au lait. Avec cette recette, nous nous sommes régalés. C’est avec un plaisir certain que je vous donne ici la recette. Un peu long à faire certes, ce dessert se mérite 🙂
Ingrédients :
- 1l de lait de riz
- 1 c.à.c. d’huile de noisette
- 100g de riz rond (j’ai utilisé du riz à risotto)
- 80g de sucre
- Cannelle
- Quelques graines de grenade
Rincez votre riz sous l’eau pour enlever tout l’amidon qu’il contient et empêcher qu’il ne colle.
Commencez par mettre vos grains de riz dans votre casserole avec une cuillère d’huile. Faites les revenir deux minutes.
Ajoutez votre lait de riz et votre sucre progressivement comme vous le feriez pour un risotto. Mettez votre cannelle. La cuisson du lait de riz se fait à feu moyen, voire faible.
Recouvrez votre riz de lait en mettant un peu de sucre. Lorsque le lait est quasiment complètement absorbé, rajoutez du lait en recouvrant bien le riz et mettez un peu de sucre. Mélangez délicatement à la cuillère en bois. Renouvelez l’opération, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus ni lait, ni sucre.
La cuisson du riz au lait prend à peu près une heure.
Une fois prêt, Vous pouvez mettre votre riz au lait dans des ramequins, recouvrez-les de film plastique. Laissez au réfrigérateur au moins 12 heures.
Juste avant de servir votre riz au lait, décorez avec quelques graines de grenade. Les graines de grenade sont justes magnifiques et vont parfaitement avec le riz au lait 🙂
Bonne dégustation !!!!
J’adore le riz au lait et ça doit être un vrai régal de cette façon !
Bisous Myrtee
ce doit être délicieux ! et avec les grains de grenade c’est top : quand on les croque ils délivrent leur délicieux jus !
Superbe idée ces grains de grenade qui rehausse le goût !
j’adore le riz au lait!! pas très fan de la grenade, mais sait-on jamais, tu vas peut-être me convertir!! 😉
bisous
Il m’a l’air bien bon ton riz au lait et avec ces petites graines de grenade, c’est top !! Bisous