Un gâteau coco-kiwis (vegan)

Les kiwis arrivent enfin avec l’automne. Le mélange noix de coco et kiwi va superbement bien ensemble. Ces deux compères-ci vont surement se retrouver réunis dans d’autres recettes sucrées cet hiver 🙂

Un gâteau coco-kiwis (vegan)

Ingrédients (pour un moule de 25cm de diamètre) :

  • 200g de farine
  • 120g de sucre brun
  • 30cl de lait de riz
  • 30g d’huile
  • 1 c.à.c. de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 2 kiwis
  • 5 c.a.s. de noix de coco râpée

Un gâteau coco-kiwis (vegan)

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre brun et le riz. Ajoutez ensuite votre huile. J’utilise une huile végétale avec un goût neutre. Ajoutez également le bicarbonate et le sel. Mélangez bien. Incorporez enfin 4 cuillère à soupe de noix de coco.

Huilez et farinez votre moule à gâteau. Versez-y votre pâte et mettez votre gâteau au four à 180°c.

Epluchez vos kiwis. Coupez les en fines lamelles. 15 minutes après le début de la cuisson de votre gâteau, installez vos morceaux de kiwis par dessus (pour ne pas qu’ils s’enfoncent dans le gâteau) et saupoudrez votre gâteau avec la dernière cuillère de noix de coco.
Remettez votre gâteau au four pour 15 minutes au four.

Vous pouvez décorez votre gâteau avec des morceaux de kiwi non cuits. Conservez ce gâteau au frigo, il est bien meilleur frais.

Un gâteau coco-kiwis (vegan)

  1. Je l’ai réalisé et c t super bon. Par contre je l’ai fait dans des moule à muffin et du coup la prochaine fois je rajouterais des morceaux de kiwi dedans

    1. C’est une excellente idée de les avoir fait dns des moules à muffins. Je testerai la prochaine fois que je pâtisse, ça fait trop longtemps que je n’ai pas mangé de muffins. Merci pour ton gentil retour L. Et très bonne année 2016 à toi ??

  2. Coucou Myrte !

    Gâteau testé et approuvé par tous mes gourmands à la maison ! Le mélange coco kiwi est délicieux et fait très exotique, ce qui a beaucoup plu par ici… La texture de mon gâteau était un peu dense et fondante : une merveille ! J’adore ce genre de texture 🙂
    Merci beaucoup pour la recette et très belle journée <3

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