Une assiette de St Valentin (vegan)
Mon chéri et moi, nous sommes retrouvés à partager une excellente salade pour notre entrée de St Valentin, l’année dernière. J’ai absolument voulu renouveler l’expérience, à la maison cette année. Je ne vous propose pas de recette, mais une énorme assiette colorée à partager en amoureux.
Ingrédients :
- 1 pomme
- 1 chou-fleur
- Des champignons
- Quelques olives
- 1 concombre
- Des boulettes de légumes (quinoa cuit, pois chiche, courge, épices, farine)
- Carottes rôties
- canneberge
- banane séchée
Coupez vos légumes joliment.
La veille, préparez votre mayonnaise vegan et votre houmous, on gagne du temps pour se faire joli le jour J 😉 je vous mets la recette du houmous, juste ici :
https://youtu.be/8CUF7r05JHA
Pour la mayonnaise, il vous suffit de passer au blender : 20cl de crème de soja, 3 gousses d’ail, 1 c.à.s. de moutarde, 1 c.à.s. de citron, 10 cl d’huile d’olives. Ajoutez votre huile progressivement, après avoir mélangé les autres ingrédients. Comme vous le feriez pour une mayonnaise traditionnelle. Réservez votre mayonnaise au frigo.
Faites cuire votre chou fleur à la vapeur.
Coupez vos carottes en longueur et passez-les au four. Pour ma recette, c’est juste ici :
https://youtu.be/DG0yTmSHbFI
Les boulettes :
Mixez vos ingrédients. Faites en de petites boulettes. Mettez-les au four sur une feuille de papier sulfurisée préalablement huilée.
Mettez vos boulettes et vos carottes en même temps au four, ça vous économisera de l’énergie 🙂
Installez vos légumes sur une grande assiette. Servez avec votre mayonnaise, une sauce tomate fortement épicée et votre houmous. Et profitez de votre St Valentin, seul, à deux ou comme nous à cinq. Je crois que nos enfants apprécient encore plus cette fête que nous 😉
Super myrtee et le dessert c’était quoi ?
Pas de dessert, l’assiette était beaucoup trop copieuse 😉
Ahaha j’allais poser exactement la même question qu’au-dessus!
Super sympa ton assiette… j’adore ce genre de “grignotage” en amoureux 😉
Bonne St Valentin
Bisous