Une salade de fenouil (vegan)

En ce moment, une grosse envie de crudités en tout genre secoue notre maison, enfin surtout la cuisinière : moi. Du coup tout le monde en mange. De découvertes en excellentes surprises, je vous invite à goûter ma salade de fenouil. C’était la première fois que je goûtais ce légume cru et mon mari et moi avons adoré cette salade de printemps.

Une salade de fenouil (vegan)

Ingrédients :

  • 1 fenouil cru
  • 1 pomme
  • Quelques raisins secs
  • 5 pommes de terre
  • 2 carottes
  • Vinaigrette (j’ai utilisé du vinaigre balsamique)

Une salade de fenouil (vegan)

Epluchez vos pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur.

Rincez parfaitement votre fenouil. Coupez-le en très fines lamelles.

Epluchez vos carottes et votre pomme. Coupez les carottes en fines lamelles dans le sens de la longueur. Coupez votre pomme en petits carrés.

Mettez votre fenouil, vos carottes et les raisins secs dans un grand saladier.

Lorsque vos pommes de terre sont prêtes, laissez-les refroidir à l’air libre, puis, mettez-les dans le saladier également. Mélangez bien

Je n’aime pas mélanger la vinaigrette à mes salades en amont parce que mon mari et moi préférons les manger avec très peu de vinaigrettes. Nos enfants en rajoutent un peu plus, on leur laisse doser la vinaigrette, selon leurs envies. Ils m’on d’ailleurs dit qu’en plus de son goût un peu fort pour eux, il aurait mieux valu que je râpe le fenouil. Oui les enfants 😉

Une salade de fenouil (vegan)

  1. Coucou Myrtee !
    Alors comment te dire… Je suis si heureuse d’avoir un plein saladier dans mon frigo de cette délicieuse salade !!! Elle est très originale par rapport à ce que je mange d’habitude et, ce qui ne gâche rien, elle est très jolie et fraîche : parfaite pour la saison <3
    Merci beaucoup pour cette inspiration et passe une merveilleuse journée ou soirée !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *